На вторичном рынке Баку продолжается рост цен на жилье

На вторичном рынке Баку продолжается рост цен на жилье.

В каждом городе есть районы, где жилье более успешно продается, там, где больше всего предпочитают покупать жилье желающие. На вторичном рынке жилья г. Баку в июне месяце предложения на вторичном рынке сократились на 3,1процента. Об этом сообщило ОО «Участники рынка имущества», объединение рассказало, что средняя цена на «вторичке» выросла на 0,9процента.

Самые привлекательные для вторичного рынка в июне месяце стали Наримановский, Низаминский, Ясамальский районы столицы, это связано со сносом старых жил. зданий, плюс с активизацией ипотечного кредитования в данных районах. Большинство операций по ипотеке приходится именно на эти три района. За последние полгода активность идет в тех районах города, где проводятся работы по возведению новых станций метрополитена.

Также сказано, что всего в прошлом месяце на рынок выставлено примерно 5000 квартир, из них 78 процентов в Хатаинском, Ясамальском, Наримановском и Насиминском районах Баку. Основная причина этой тенденции, которая идет уже долгое время, это переход квартир данных районах на «вторичку».

Для выполнения определенного типа работ требуются специальные инструметы. Одними из важных инструментов являются болгарки позволяющие бытро проводить работы по шлифованию и резки изделий из различногорода материалов. Современные болгарки достаточно качественны и позволяют выполнить работы любой сложности.

В июне месяце средняя стоимость кв. метра на «вторичке» составляет $1286. Здесь идет рост относительно мая месяца на 0,9процента, а также рост на 31.2процента относительно аналогичного периода 2012г. В Хатаинском районе цены выросли на 2,7процента. Доля квартир, которые имеются на рынке и которые стоят ниже средней цены составляет 53,2процента. В июне средняя цена 1 комнаты равна $49841, а квартиры — $117521.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru