Стоимость деревянного дома

Стоимость деревянного дома

Строительные компании предлагают строительство и продажу готовых домов. Выбор у клиентов широк - от элитных домов до бюджетных. Если выбор связан с деревянным домом, то нужно знать расценки. На стоимость постройки деревянного дома влияет создание проекта.

Заказчик может либо купить типовой проект, либо воспользоваться услугами архитектора, который проведет проектирование домов из дерева. Если не готовы потратить лишние деньги на услуги архитектора, то лучше купите типовой проект дома из дерева, в который можно внести изменения. Кроме того, проект по индивидуальному заказу повышает себестоимость строительства жилья.

Рассчитывая стоимость будущего дома, нужно учесть затраты на закладку фундамента, так как имеет значение материал, сечение, глубина заложения. На фундаментах с малой глубиной заложения сооружаются легкие коттеджи. Деревянные дома из сруба тяжелее, поэтому необходим более капитальный дорогостоящий фундамент. Делая закладку фундамента, учитывают особенности местности, климат региона, пробы грунта и пр.

На стоимость строительства такого дома оказывает влияние его размер и этажность, тип материала, который будет использован для стен и кровли. Сэкономить можно на применении клееного бруса. Лучше выбирать оцилиндрованное бревно, если ас цена не имеет значения. От того, какой будет крыша, зависит не только стоимость дома, но и тип фундамента. Ведь чем тяжелее материалы для кровли, тем прочнее должно быть основание дома.

Место, отведенное под застройку, тоже сказывается на цене будущей деревянной постройки. Поэтому следует учитывать стоимость перевозки строительных материалов к объекту. Чтобы знать точную стоимость дома из дерева, который бы соответствовал вашим требованиям, нужно обратиться в строительную компанию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru