Особенности выбора отеля в Турции

Особенности выбора отеля в Турции

Турция стала носить шутливое название «Всероссийской здравницы», это звание ей уступил некогда популярный курорт Сочи. И это нельзя назвать несправедливым, потому что турецкие пляжи стали любимым местом отдыха россиян, так как хороший климат и относительная дешевизна предлагаемых услуг не могли остаться незамеченными. Туристический бизнес здесь ставится на поток, и каждому российскому туристу приходиться столкнуться с проблемой выбора отеля. Каждый хочет подобрать из всего многообразия предложений именно такое, которое будет устраивать его соотношением «цена-качество-ожидание от сервиса». Разберемся в том, какие подводные камни могут быть у турецких отелей.

Во-первых, необходимо учитывать, что Турция весьма вольно подходит к вопросу «звёздности» отелей. Если при выборе гостиницы в Европе вы можете точно знать, что любой отель, который заслужил три звезды, обеспечит вполне себе нормальный уровень комфорта, а качественный сервис предлагается четырёх – и пятизвёздочными, то в отношении Турции данный вопрос необходимо рассматривать очень внимательно. Не секрет, что здесь существуют пятизвёздочные отели, по уровню сервиса сравнимые с тремя звёздами, а цены на номера в современной гостинице, обладающей 4-мя звёздами, иногда выше, чем в старенькой «пятёрке».

Особенности выбора отелей Турции 3 звезды

Если Вы намерены в основном посещать экскурсии и валяться на пляже, почти не заходя в номер, Вам можно выбрать и отель с тремя звездами. Сервис в подобном отеле не порадует Вас особым качеством (он будет включать в себя обеспечение проживания и питания в отеле). Кроме того, до моря, вероятно, нужно будет ходить по подземному переходу или даже доезжать на маленьком автобусе, предоставляемом администрацией гостиницы. Так что, если Вы все-таки выбрали трехзвездочный отель, нужно настраиваться на худшее. Рекомендуем также поискать отзывы о трехзвездочных отелях, которые высоко оценили туристы.

Особенности выбора отелей Турции 4-5 звезд

Это семейный отдых, для которого, как правило, свойственно выбирать отели классом выше – вплоть до VIP-уровня. Однако отели 5 звезд в Турции – понятие весьма относительное.

Если в странах Европы число звезд говорит о реальном уровне сервиса в отеле, то в турецких отелях нередко это число определяют размеры отеля или его территория. К примеру, если отель был построен лет 20 назад, то, вероятно, территория возле него будет просто отличной – прогулки между большими деревьями, ухоженные газоны. Но в таком случае существует высокая вероятность нарваться на то, что номера довольно среднего уровня. Такие гостиницы, как правило, несут в себе разочарование для любителей мясных блюд – на стол чаще всего подают курицу или индейку, приготовленную различными способами, а также острые соевые колбаски и котлеты, которые только отдаленно похожи на домашние.

Отели, соответствующие заявленной «звёздности», предлагают несколько видов мяса, а в вечернее время не устраивают шоу отельных аниматоров, а приглашают артистов, делающих интересные ночные шоу.

Как не сделать ошибку при выборе пятизвездочного отеля? Лучший способ – это почитать отзывы на нескольких сайтах. При этом не стоит слишком обращать внимание на придирчивость российских туристов к мелочам, стоит сделать упор на проблемах с номером и питанием. Хорошие отели всегда заботятся о чистоте номеров и питании посетителей. А что касается программы развлечений, то это больше зависит не от анимации, а от настроя самих туристов.

Гостиницами VIP-уровня устанавливаются наиболее высокие цены, поэтому выделить их среди остальных не доставляет труда. Здесь гости могут полакомиться деликатесами (раками, креветками, другими дорогими блюдами), в барах – отличными коктейлями, не разбавленным спиртным. Число аниматоров может достигать семидесятити человек, которые постоянно предлагают поучаствовать в различных играх и конкурсах. Как правило, в таких отелях предлагается питание Ultra-all inclusive, по всей Турции их не так много.

Расстояние до центра курорта

Если отель подходит под все требования, предъявляемые туристом к уровню комфорта, то нужно обратить внимание на расположение гостиницы, ее удаленность от города. Большинство пренебрегает данным фактором, потому что считает, что для них не будет проблемы добраться до города, когда захочется. Однако, как показывает практика, какой бы разнообразностью ни радовала анимация, она проходит с недельным циклом, поэтому на вторую неделю Вас захочется на свободу. Но если до города потребуется ехать целый час на автобусе, Вы неизбежно будете довольствоваться развлечениями, предлагаемые отелем. Погулять по улочкам старинного города, сходить в популярные клубы, Вам, скорее всего, не удастся. Это лишь дома у компьютера Вы думаете, что в состоянии ежедневно ездить в город. Попав в турецкую жару и атмосферу турецких автобусов, Вы поймете, что это совсем не так.

Значение курортной инфраструктуры при выборе отеля

Перед выбором района, в котором расположена гостиница, необходимо ознакомиться с информацией о достопримечательностях, расположенных неподалеку.

Многими нашими туристами выбираются отели Алании, из расчета, что они наиболее доступные в плане цены среди всех городов-курортов Турции. К примеру, из Алании в Памуккале необходимо ехать на автобусе почти 6 ч. В популярный аквапарк Трою путь в соседний район, Белек, составит 3 ч. Таким образом, лишь эти две экскурсии отнимут у вас день проживания в отеле! А без еды не обойтись, в том числе и в процессе экскурсии, поэтому Вам придется тратить деньги при том, что пропускаете завтрак с обедом (а может и ужином).

Выбирая отель в Турции, следует учитывать и то, что может предложить Вам город в плане экскурсий. Так, к примеру, Мармарис подразумевает, что большая часть времени проводится на экскурсиях и в городе. А вот Алания, Кемер и Бодрум – это, по большей части, то, что есть в отелях, потому что экскурсии на месте практически не предусмотрены. Здесь необходимо внимательно изучить, что предлагается отелем. От себя рекомендуем остановиться в Лимра Лимак Турция. Это один из самых хороших отелей Кемера. Если в Ваши планы все же входит экскурсионная программа из этих городов, то лучше выбрать отель попроще, дабы не переплачивать за развлечение отдыхающих в это время в отеле. Если же намереваетесь проводить большую часть отдыха на пляже и в отеле, то следует постараться учесть все факторы.

От любого опытного путешественника Вы услышите, что, выбирая отель, нужно в первую очередь понять, какие задачи он будет решать. Если вы хотите отличного питания и круглосуточной анимации с последующим отдыхом в превосходно оформленном номере, то неизбежно придется переплатить за количество звезд и уровень сервиса. Если все требования к номеру сводятся к тому, чтобы в нём была удобная кровать, и всё свое время вы будете находиться на пляже, гулять и ездить на экскурсии, то перед Вами гораздо более широкий выбор отелей, поэтому подумайте, сэкономить ли на выборе отеля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru