Налоговый вычет при покупке квартиры.

Налоговый вычет при покупке квартиры.

Тема налогов сейчас не волнует разве что детей. Подоходный налог в России составляет 13% от полученного дохода. В законодательстве, касающемся налогов, есть информация, которая может и порадовать. Речь идет об имущественных вычетах при покупке жилья, а также вычетах на обучение, лечение, покупку лекарств.

Имущественный вычет при покупке жилья предоставляется официально работающим гражданам, зарплата которых облагается налогом. Пенсионеры получают налоговый вычет с ограничениями. Он переносится на три предыдущих налоговых периода, когда нынешний пенсионер выплачивал налог.

Налоговый вычет рассчитывается, исходя из реально затраченных средств. При покупке жилья в ипотеку учитываются проценты по кредиту. При покупке жилья в новостройке в расчет берутся стройматериалы, затраты на проект, подключение к коммуникациям. Не дают налогового послабления расходы на перепланировку, покупку сантехники, оформление сделок. При этом налоговый вычет ограничен суммой 2 миллиона рублей.

Необходимо, чтобы оплата квартиры была произведена самим покупателем. При покупке квартиры у родителей, детей, братьев, сестер вычет не предоставляется.

Получить налоговый вычет можно тремя способами. Можно получать вычет в виде «прибавки к зарплате» в размере 13%. Если зарплата высокая, а компания стабильная, этот способ позволит получить полагающуюся сумму достаточно быстро


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru