В мире удивительного – сказочные домики

В мире удивительного – сказочные домики

С раннего детства каждому из нас хорошо знаком образ сказочного домика в окружении заколдованного леса. Многие мечтали жить в таком доме и эта тайная мечта наверняка у некоторых из нас осталась. Оказывается, она может осуществиться, стоит только захотеть.

В 2007 году в Мексике был построен необычный дом-улитка. Молодой семье, заказавшей проектирование этого дома, надоело жить в многоэтажке в центре мегаполиса – они мечтали о жилье, которое напоминало бы живую природу. Все помещение необычного дома представляет собой единое целостное пространство, его комнаты не имеют четких пределов, как бы перетекая друг в друга.

О домике хоббитов из фильма «Властелин колец» мы уже упоминали здесь. Это просто фантастическое сооружение вырастает из земли, его крышу покрывают травы и мох, корни деревьев внутри помещения плетут мебель.

Хозяин дома построил такой экологичный дом вместе со своим отцом и в настоящее время профессионально занимается строительством «домов хоббитов». Поэтому если у вас нет свободного времени на самостоятельное создание такого необычного жилья и при этом нужны средства на заказ подобных услуг, узнавайте, как оформить в МКБ кредит наличными онлайн, и обращайтесь за помощью к профессионалам!

Сумасшедший дом (Crazy House) – это удивительное здание, расположенное во Вьетнаме, стирает грань между реальностью и вымыслом. Здесь легко можно заблудиться среди множества винтовых лестниц, лабиринтов и огромных деревьев, растущих прямо из дома.

Архитектор из Вьетнама Ханг Нга начала строительство Crazy House в качестве личного арт-проекта, однако его уникальный дизайн с момента открытия отеля в 1990 году сделал его популярной туристической достопримечательностью. Номера здесь также очень необычные – у каждого из них своя тема и нет определенной геометрической формы.

Дом – Раковина. Этот самый оригинальный дом находится в Isla Mujeres (Карибы)

Дом Бальо (Барселона, Испания) был создан в 1875 году для богатого фабриканта Жозепа Бальо-и-Касановас. Через время хозяин решил снести его и построить новый. Архитектор Гауди, взявшийся за работу, решил дом не сносить, а кардинально его изменить. Реконструкция проводилась в 1904–1906 годах.

Наиболее примечательной особенностью измененного здания является полное отсутствие прямых линий. Загадочное переплетение волнистых очертаний, как в оформлении интерьера, так и в декоративных деталях фасада, уникальный декор здания, странной формы балконы — все это запечатлелось в прекрасном доме Бальо.

Окруженный деревьями дом-гриб, напоминающий картину из “Алисы в Стране чудес”, расположен на пяти бетонных колоннах в форме нескольких огромных грибов. Сооружение было возведено архитектором Джеймсом Джонсоном в 1970-х годах и является достопримечательностью американского штата Нью-Йорк. Внутри необычного строения – спальня с ванной комнатой, гостиная, гостевой сьют, причем интерьеры сказочного дома так же необычны, как и его внешний вид.

А этот удивительно прекрасный домик, со скульптурными глиняными стенами выходит на берег маленького ручья в английском городе Сомерсет. Это чудо архитектуры самостоятельно построили его владельцы – Лиза и Рич.

И последним в нашей статье представляем сказочный город Кармел (Carmel-By-The-Sea), расположенный в американском штате Калифорния и состоящий из удивительных пряничных домиков, отличающихся по своему дизайну. Половина жителей города – поэты и xудожники. Здесь нет светофоров, общественного транспорта, многоэтажныx домов и неонового освещения на улицаx.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru