Чего надо остерегаться при покупке недвижимости на первичном рынке

Чего надо остерегаться при покупке недвижимости на первичном рынке

Инвестирование средств в строительство – довольно большой риск. И поэтому вкладывать деньги в покупку квартиры в еще недостроенном доме – дело довольно рискованное, и все основано всего лишь на доверии инвесторов и застройщиков. Однако снизить вероятность быть обманутым все-таки можно. Для этого надо перед тем, как решиться на покупку квартиры на первичном рынке, обратить внимание на некоторые моменты, которые помогут вам не ошибиться.

1. Вас должны насторожить очень низкие цены на квартиры. Если вам предлагают жилье на 30-40% ниже стоимости аналогичных предложений, вполне вероятно, что данный объект довольно проблематичный или же это объявление обычных аферистов. Поэтому перед тем, как решиться на покупку, лучше всего два-три месяца понаблюдать, как на протяжении этого времени будет продвигаться процесс строительства. 2. Хозяевами одной и той же квартиры являются несколько владельцев. Такое получается, когда одну и ту же квартиру продают сразу нескольким инвесторам. Такой вариант возможен при долевом участии в самом строительстве. Чтобы не попасть в такую ситуацию, при заключении договора обратить внимание на указание конкретных секций, этажей, номеров покупаемых квартир. 3. В договоре застройщик не указывает конкретную стоимость и площадь продаваемой квартиры. В итоге вам придется заплатить сумму на много больше той, на которую вы рассчитывали. Также может оказаться меньшей площадь вашей квартиры, чем та, которую вы оговаривали во время заключения сделки.4. Продажа жилья происходит при помощи продажи облигаций. Если застройщик нарушает взятые на себя обязательства по срокам сдачи объекта в эксплуатацию, то его обязательства будут в пределах их номинальной стоимости несмотря на то, что само жилье может значительно вырасти в цене. 5. Застройщик по каким-либо причинам не в состоянии подключить дом к канализации, водоснабжению и электричеству. Основная причина – нарушения при составлении проекта или проект не согласован с соответствующими инстанциями. Сама процедура подключения может растянуться на годы.

Конечно, все варианты обмана вряд ли удастся предусмотреть. Наиболее надежный вариант – заключать договора с теми компаниями, которые работают на этом рынке не меньше пяти лет, могут рассказать о уже сданных в эксплуатацию объектах и имеют хорошую репутацию, а также могут предоставить все нормативные документы, в том числе и лицензию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru