Документация для купли-продажи жилого помещения

Документация для купли-продажи жилого помещения

Заключая такой вид договора, нужно быть очень внимательным. Агентство по работе с недвижимостью дает гарантию безопасности проведения сделки, сводя все риски к минимуму принимающих участие сторон.

Когда договор по продаже и купле квартиры заключен и подписан обеими сторонами, покупатель получает желанные ключи от недвижимого имущества, а продавец свои деньги, это еще не значит, что стоит расслабиться.

Процедуру заключения такой сделки по купле и продаже квартиры нужно соответствующим образом подготовить. В том случае, если удалось отыскать подходящий вариант по всем обусловленным параметрам жилое помещение или покупателя на недвижимое имущество, который готов заплатить названную цену это только лишь половина процедуры. Оформление такой сделки занимает достаточно большое времени и потребует как от продавца, так и от покупателя расхода больших сил. Что же нужно первоначально сделать? Для начала необходимо собрать полный пакет всех необходимых документов для проведения сделки. Для этого нужно будет немало побегать по всевозможным учреждениям, при этом нужно запастись терпением, - для простаивания в длинных очередях и общении с разными чиновниками, что нередко не очень приятная процедура.

Полный список необходимых документов для Покупателя:

- копии и подлинные документы, подтверждающие личность;- копии и подлинники документов, которые удостоверяют родство;- если есть такая необходимость, то доверенность, на согласие супруги (супруга), решение органа попечительства и опеки;- удостоверение нотариуса для каждого покупателя на отсутствие залога налогового в момент совершения сделки.

Для Продавца:

- правоустанавливающие, зарегистрированные в БТИ документы на недвижимое имущество (объект сделки), домовая книга, технический паспорт на имущество;- копии и подлинные документы, подтверждающие личность;- если есть такая необходимость, то доверенность, на согласие супруги (супруга), решение органа попечительства и опеки;- копии и подлинники документов, которые удостоверяют родство;- подлинная справка (характеристика объекта продажи) из БТИ;- подлинная справка из ЖЭК о том, что на данной площади отсутствуют прописанные третьи лица на, в том числе дети несовершеннолетние;- удостоверение нотариуса для каждого покупателя на отсутствие залога налогового в момент совершения сделки.- если реализуется часть в праве владения на недвижимое имущество, то необходимо письменное разрешение всех остальных владельцев о намерении реализовать свою часть имущества с указанием на нее цены;- подлинные справки об отсутствии долгов по коммунальной оплате.

В дополнение к этому, нотариусу необходимы чеки об оплате оформления данного договора, а также регистрации и изменений его в реестре недвижимого имущества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru