Таунхаусы эконом-класса

Таунхаусы эконом-класса

Таунхаусы известны с 19 века, когда они и появились в Англии. Тогда в этой стране они строились исключительно для богатых англичан, простое население не могло себе позволить такие дома. Таунхаус в переводе означает «дом в городе». Таунхаус – это трех-четырехэтажное здание, состоящее из нескольких секций. Каждая секция оснащена отдельным выходом. Также ко всем секциям прилагается свой участок земли. Архитектурный стиль отдельного таунхауса, как правило, соответствует стилю всех домов в поселке.

Таунхаусы возводятся в поселках коттеджного типа, обычно находящихся под охраной. Первые этажи дома приспосабливаются под подсобные помещения и кухню. Остальные этажи состоят из жилых комнат. К плюсам таунхауса относится: отдельное для каждой секции отопление, собственное парковочное место и гараж. Общая площадь дома колеблется в пределах 150 – 300 квадратных метров. Газон, покрывающий весь участок, является неотъемлемой частью танухауса в западном стиле. Также рядом с домом имеется детская игровая площадка и место, приспособленное для барбекю. Таунхаусы в России стали строиться только в 90-х годах. В то время они воспринимались, как дома для богатых европейских людей, и потому очень дорого стоили, гораздо дороже, чем за границей. С того времени многое изменилось, в том числе и отношение к таунхаусам. Сегодня можно услышать такое понятие как «таунхаус эконом класса». Возведение таких домов обходится дешевле, потому что для строительства используются материалы, отличающиеся дешевизной.

Для кого строятся таунхаусы?

Таунхаусы эконом класса предпочитают покупать семьи с достатком на среднем уровне. Члены такой семьи обычно убеждены в необходимости жить в экологически чистых условиях, но работают, как правило, в городе. Такие семьи выбирают таунхаус именно потому, что, имея дом за городом, в любое время можно поиграть с детьми на свежем воздухе в спортивные игры, устроить праздник на природе и т. д.

Таунхаусы имеют, примерно, вдвое меньшую стоимость, чем коттеджи. Это связано со стоимостью постройки. При строительстве коттеджа требуется больший земельный участок, чем на секцию таунхауса, также при строительстве таунхауса происходит экономия средств из-за общих стен между секциями. При подведении коммуникаций к таунхаусу, опять же, экономятся материалы.

Для того чтобы покупатели были заинтересованы в покупке таунхауса, должны быть соблюдены следующие условия:

• Расположенность в таком месте, к которому было бы удобно ездить на транспорте.

• Экологически чистое место, желательны живописные особенности окружающего ландшафта, наличие водоемов и т. д.

• Достаточно развитая поселковая инфраструктура.

• Наличие коммуникаций, имеющихся в городских квартирах.

• Охраняемость прилежащей территории.

Все чаще возникают предположения о том, что вскоре загородные дома будут строиться только по типу коттеджей и таунхаусов, так как уже сейчас заказы на такие дома поступают постоянно, а производители не могут полностью удовлетворить спрос клиентов. Также существует мнение о появлении единого формата постройки поселков коттеджного типа, в которых у каждого владельца загородного дома земельный участок будет несколько больше, чем принято на данный момент. Также поселки будут проектироваться по определенным правилам. Еще считается, что в будущем коттеджные поселки будут иметь гораздо более развитую инфраструктуру, чем на сегодняшний момент, в поселках появятся детские сады, школы, медицинские учреждения более высокого уровня и магазины, удовлетворяющие практически все запросы жителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru