Выгодная и быстрая сдача в аренду квартиры

Выгодная и быстрая сдача в аренду квартиры

Любой собственник, имеющий в распоряжении солидный жилой объект с хорошими характеристиками, и желающий сдать его в аренду на определенный срок с максимальной выгодой, должен руководствоваться некоторыми важными правилами. Любая квартира, которая будет рекламироваться на рынке сдачи недвижимости внаем, в обязательном порядке должна быть к этому подготовлена, то есть, приведена в должное состояние. Уровень и сложность такой подготовки зависит от общего состояния жилого объекта.

• Личные вещи собственника.

Все предметы и вещи, принадлежащие владельцу жилья и находящиеся в комнатах, шкафах и на балконах квартиры, необходимо вывезти.

• Генеральная уборка.

Жилье, предлагаемое арендаторам, должно выглядеть чистым и опрятным. При необходимости, следует провести ремонт, по крайней мере, косметический: замена обоев, потолочной плитки, линолеума, сантехники, побелка.

• Наличие мебели и бытовой техники.

Разумеется, существует определенный процент квартиросъемщиков, подыскивающих для себя вариант пустых квартир. Однако, большая часть нанимателей предпочитает жилые помещения, обставленные мебелью и домашней техникой. Внимательному хозяину необходимо позаботиться о том, чтобы необходимый инвентарь был надлежащего качества, исправно функционировал и не доставлял будущим жильцам неприятных хлопот.

Ряд рекомендаций существует и в отношении подбора кандидатов на заселение, а также, непосредственно, оформления сделки аренды.

• Квартиросъемщики среди знакомых.

Это далеко не лучший вариант, поскольку любые личностные конфликты, возникшие, к примеру, на почве эксплуатации жилого помещения и прочих бытовых проблем, могут привести к ухудшению отношений с близкими людьми. Другая сложность для арендатора в том, что, бравируя дружеским расположением, подобные съемщики нередко ставят хозяину в обязанность сделать им обязательную скидку и, таким образом, преподнести им квартиру по более выгодной для них стоимости, или замучают его постоянными просьбами о рассрочках платежей.

• Доверие профессионалам.

Хорошо зарекомендовавшее себя серьезное риэлтерское агентство поможет владельцу сдаваемого жилья в кратчайший срок решить все необходимые вопросы касательно рекламы объекта в специализированных рубриках сайтов недвижимости, установления приемлемой стоимости аренды и подбора кандидатов на заселение в квартиру. Кроме того, грамотные специалисты предоставят собственнику обстоятельную консультацию в отношении порядка заключения договора аренды жилого помещения и, при необходимости, окажут услуги полного юридического сопровождения сделки.

Как правило, профессиональные агенты по аренде работают достаточно оперативно, так что арендатор может не сомневаться: все этапы процесса сдачи его объекта в аренду пройдут быстро, с минимальной долей риска и с максимальной выгодой для него. Агентство возьмет на себя работу по созданию базы потенциальных съемщиков, предоставит арендатору все необходимые данные о них, организует осмотры жилья, в зависимости от удобства хозяина, а также юридическую подготовку к сделке. Практика показывает, что уже по прошествии двух-трех дней с момента обращения владельца жилого объекта в компанию недвижимости, его квартира находит своих будущих жильцов.

В том случае, когда арендатор и арендодатель достигли соглашения и каждую из сторон все устраивает, представитель агентства недвижимости предлагает им подписать договор, в котором учитываются интересы всех трех сторон, в том числе, и интересы агентства. Договор аренды жилого помещения содержит информацию о каждой из сторон сделки (владельце жилья и квартиросъемщике), а также основные характеристики квартиры. Ключевыми моментами договора выступают срок действия, требования и обязательства сторон, величина ежемесячной платы за проживание и сумма задатка за квартиру, которая подлежит возврату нанимателям при их выезде, при условии ликвидации всех задолженностей по коммунальным квитанциям и отсутствия повреждения имущества арендатора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru