О защите прав на недвижимость в Крыму

О защите прав на недвижимость в Крыму

Весьма полезная информация как для тех кто желает купить недвижимость в Крыму, так и для владельцев недвижимости.

Вслед за государственной собственностью в Крыму сегодня, Правительство Крыма национализировало и природные богатства. Очевидно что Крымские власти не совсем уверены в том, что природные богатства принадлежат ему и народу полуострова как отдельному от Украины, поэтому и было принято такое решение. Несмотря на то, что априори все национальные богатства, все недра принадлежат государству.

Государство Украина может оспаривать это решение, но делать этого не будет, так как начав процесс оспаривания оно де-юре признает легитимность решений Крымского правительства. На сегодня позиция Украины в том, что и недра, и Крым, и территория, и люди являются единой частью государства Украина.

У многих людей есть частная собственность в Крыму. Можно ли как-то защитить дачи, квартиры находящиеся на территории Крыма?

Украинское законодательство защищает всю частную собственность которая находится на территории Крыма. Украина как государство признаёт право собственности украинцев в Крыму и право собственности украинцев в Крыму зарегистрировано в украинском реестре прав собственности. Тем не менее есть определённые риски для тех людей, кто не успели внести запись в реестр. Хотя у этих людей скорей всего есть свидетельства, есть акты которые подтверждают их право собственности. Для этих людей для того чтобы минимизировать риски лучше также параллельно зарегистрировать своё право собственности и в российскому реестре.

Многие задаются вопросом - когда же начнется рост цен на недвижимость в Крыму? Ответ теперь очевиден, это строительство моста в Крым через Керченский пролив. Информации об планах этой грандиозной стройки пока мало, но это дело времени


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru