Жилые дома

Жилые дома

Общая площадь города равна 2 000 га, т. е. 385 м2 на 1 жителя (по данным Фейса, 1400 га). Минимальная площадь усадебного участка около 650 м2. При продаже домов ставится условие, запрещающее строительство оград (кроме кустарниковых). Этот второй город Левиттаун рассчитан преимущественно на расселение персонала нового сталелитейного завода Фэрлесс Стиль. Вблизи этого города фирмой, которой принадлежит сталелитейный завод, построен еще один город Фэрлесс Хилл Вилэдж для населения в 18-20 тыс. человек.

План последнего и состав его строительных объектов соответствуют современным американским приемам и требованиям. Интересно, что размещение рассмотренных городов, как указывается в материалах их описания, не согласовано с условиями движения транспорта, водоснабжения и канализации, существующими в данном штате, что связано с отсутствием районной планировки. По данным, приводимым К. Фейсом, в США в начале 1955 г. в начальной стадии строительства находится еще один такой городок (Линкольн Виллэдж), а другой на 35 тыс. жителей находится в стадии проектирования.

Сопоставляя приведенные примеры из практики строительства нескольких европейских стран и США, можно придти к следующим заключительным выводам. Новые малые города лишь в относительно небольшом числе случаев являются самодовлеющими населенными пунктами с собственной хозяйственно-экономической базой и полноценным культурно-бытовым обслуживанием. По большей части они приближаются к типу городов-сателлитов. При создании новых малых городов имеется большая возможность широко применять современные планировочные приемы, чем при строительстве, осуществляемом в пределах существующих городов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru