Снимаем квартиру сами

Снимаем квартиру сами

С необходимостью снять квартиру на более или менее длительное время может столкнуться каждый. Причин для этого может быть множество. Для кого-то это связано с переездом в другой город, кто-то хочет жить поближе к работе, а кому-то хочется жить отдельно от своих родителей.

Если Вы впервые столкнулись с необходимостью снять жильё, то в данной статье Вы найдёте полезные советы относительно того, на что надо обратить внимание при выборе съёмной квартиры, ведь при всём многообразии вариантов выбрать жилплощадь бывает непросто.

В первую очередь присмотритесь к ценам. Вы должны быть уверены, что сможете выделять ежемесячно необходимую сумму. Выше головы никто не может прыгнуть, поэтому определите заранее, какую сумму Вы готовы выделить на жильё.

Помните, что цена обычно делится на явную и скрытую. Явная цена - это та сумма, которую Вы будете платить непосредственно владельцам квартиры. Скрытая цена - это те деньги, которые Вы потратите или сэкономите, выбрав ту или иную жилплощадь.

К примеру, квартира, расположенная недалеко от работы, но стоящая дороже, может быть выгоднее, чем та, за которую просят меньше, но от которой на работу нужно будет добираться на транспорте.

Не стоит недооценивать скрытую стоимость жилья, ведь, несмотря на то, что она скрытая, она вполне может Вам стоить реальных денег.

Весьма полезными при выборе съёмной жилплощади могут оказаться знания в области ценообразования. Человеку не слишком опытному может показаться, что любая квартира сдаётся по своей рыночной стоимости. На самом же деле это не совсем так. Существует несколько тактик сдачи квартиры в аренду. Кое-кто намерено предлагает квартиру по завышенной цене, которую потом постепенно снижает, если не находит желающих снять жилплощадь по изначально предложенной цене.

Некоторые владельцы пустующей квартиры предлагают её по той цене, по которой её возьмут в первый же день. Это оправданный шаг, ведь когда квартира долго простаивает, её хозяева теряют деньги, к тому же им придётся тратить достаточно много времени на то, чтобы показывать её потенциальным квартиросъёмщикам.

Хочется обратить внимание людей, которые первый раз ищут для себя жильё, что хорошо было бы поездить и посмотреть для начала несколько квартир, а не соглашаться на первый попавшийся вариант, особенно если Вас в нём многое не устраивает. Пообщавшись с хозяевами нескольких квартир и рассмотрев их предложения, Вы станете лучше понимать, что и скольких денег стоит. Это весьма полезно ещё и потому, что в этом случае Вы сможете поторговаться с владельцем, если поймёте, что цена слишком завышена, а также едва ли Вы упустите выгодное предложение.

Безусловно, важным моментом является и транспортная доступность. Для каждого человека этот термин имеет своё значение, поэтому Вам самим необходимо определить, что он собой представляет именно для Вас. Так, если Ваша деятельность связана с постоянными поездками по городу, то, скорее всего, близость к метро Вам будет также выгодна, как обладание прямым номерком от Билайн или, скажем, номерком от МТС.

Стоит заметить, что аренда квартиры, расположенной недалеко от метро обходится обычно дороже, но зато Вы сэкономите как силы, так и нервы.

Если Вы владеете собственным средством передвижения, то важно будет обратить внимание на то, сможете ли Вы парковаться рядом с новым домом по вечерам. Нередко случается так, что в домах, расположенных рядом с метро, совершенно негде оставить свою машину. Это может создать некоторое неудобство, ведь Вам придётся ежедневно гулять от и до парковочного места. К тому же Вы, вероятно, будете беспокоиться о своей машине, которая находится слишком далеко от Вас. Если у Вас есть желание оставлять свой транспорт на платной парковке, которая хорошо охраняется, стоит поинтересоваться, во сколько Вам аренда такого места будет обходиться, так как это может стать значительной прибавкой к стоимости аренды жилья.

Нельзя обойти вниманием ремонт и внешний вид жилплощади. Вы, возможно, подумаете, что можно привыкнуть ко всему, но на самом деле это не так. Помните, что разница в цене между арендой квартиры с хорошим ремонтом и жилплощади с потрепанным интерьером может быть вполне незначительной. При этом в квартире, в которой глаз будет всему радоваться, жить будет намного приятнее.

Обратите внимание на окна. Хорошо если установлены стеклопакеты, так как они не только защитят от холода, но и будут препятствовать проникновению посторонних шумов в квартиру.

Осмотрите и ту бытовую технику, которая есть в доме. У Вас должно быть хотя бы самое необходимое – холодильник, плита и стиральная машина. Если какой-то техники не хватает, то владелец сдаваемой в аренду жилплощади сам может Вам предложить её купить в счёт аренды. Но, как показывает практика, чаще всего вопросов с бытовой техникой либо не возникает вообще, либо они достаточно быстро решаются.

Вам также стоит узнать, какие люди будут жить с Вами по соседству. Вряд ли сам арендодатель Вам об этом честно расскажет, ведь, не проживая постоянно в этом месте, он может не быть знаком даже с ближайшими соседями. Составить хотя бы небольшое представление о людях, которые Вас будут окружать, помогут некоторые детали, которые Вы сможете заметить, если от природы наблюдательны.

К примеру, судить о соседях поможет общий вид этажа. Если он чистый и светлый, то, скорее всего, Вас будут окружать вполне нормальные адекватные люди.

Пепельница, выставленная на этаже, служит свидетельством того, что соседи курят, и при Вас они тоже, скорее всего, будут это делать. В случае если у Вас есть дети или Вы не переносите запах табака, Вам придётся готовиться к борьбе с соседями, но куда лучше будет сразу поискать другое место для жизни.

Если Вы планируете заселиться в новый дом, то будьте готовы к звукам перфоратора, потому что по всей вероятности не все соседи успели сделать в своих квартирах ремонт. Если Вы ищите тишины и покоя, то жилая площадь в недавно построенном здании Вам вряд ли подойдёт.

Можно ещё много факторов привести, но все вышеперечисленные, пожалуй, являются самыми главными. Примите во внимание предложенную информацию, и пусть Вам повезёт с выбором жилой площади.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru