Если вам необходимо задержаться в Амстердаме

Если вам необходимо задержаться в Амстердаме

Не дай Бог, вы заболели, а сроки визы подошли к концу. Обязательно уведомьте о вашем плачевном состоянии российское посольство в Амстердаме и при этом постарайтесь заручиться справкой, свидетельствующей о крайней степени не здоровья, приведшей к не транспортабельности.

Если же необходимость задержаться продиктована интересами дела, ваш маршрут лежит в полицию, в отдел по делам иностранцев. Причем в сопровождении представителей голландской фирмы, заинтересованной не менее вашего в продлении сроков визы. И от того, насколько убедительны будут аргументы фирмы, зависит и решение отдела. При этом фирме придется убедить полицию, что в странах Европейского Сообщества не нашлось столь же уникального специалиста в данной области, как вы.

Свидетельство же вашей профессиональной уникальности должно быть документально зафиксировано и представлено в управление. Эти строгости у голландцев не со зла: дело в том, что Голландия испытывает иммиграционный избыток (число иммигрантов минус число эмигрантов) с начала 60-х годов, и проблема занятости там стоит достаточно остро. Первоначально это было связано с иммиграцией в Нидерланды многочисленных иностранных рабочих (в 70-е годы довольно много иммигрантов приехало из Суринама, получившего в 1975 году независимость).

В настоящее время вербовка иностранных рабочих закончена, но поток их многочисленных родственников все еще продолжается. Если вдруг так случится, что виза все же закончилась раньше, чем вы собрались уезжать, а до полиции вы не дошли, то проблемы могут возникнуть, например, при проверке паспорта на вылете. Но, как свидетельствуют граждане, попадавшие в подобные ситуации, самое страшное, что вас может ожидать, это штраф в 50 гульденов. В том, конечно, случае, если виза просрочена не больше, чем на 2-3 дня. Говорить об Амстердаме, как и о любом другом городе, можно бесконечно долго:он многообразен в своих проявлениях, которые каждый при этом интерпретирует по-своему. Мы рассказали о своем Амстердаме -- таким мы его видим, таким мы его любим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru