Резкое повышение этажности жилых домов.

Резкое повышение этажности жилых домов.

Это привело к чрезмерной затененности территории, особенно если учесть выступы крестообразных секций. Примером такого довоенного строительства может явиться группа кварталов Вендервеер метет в Бруклине. Здесь чрезмерная плотность застройки при общем сухом стиле архитектуры дает явно отрицательный результат. Крестообразный план был рекомендован федеральным управлением жилищного строительства США в 1949 г. как типовой (в двух вариантах). Этот план имеет ту особенность, что в центральной части дома устроены площадки общего пользования, главным образом для детей, так как при повышении этажности дома дети обычно редко пользуются дворами.

Распространение домов-башен, крестообразных и прямоугольных, в практике строительства США связано, кроме экономических причин, с гигиеническими, так как такие дома-башни обеспечивают хорошие условия проветривания, что имеет несомненное значение, особенно в центральных и южных штатах.

Применение рассмотренных секций домов оказывает явное влияние на характер планировки, все в большей степени теряющей признаки архитектурной композиции в угоду чисто механическим решениям. Удовлетворительные проекты встречаются лишь в небольшом числе. Отрицательные особенности современных приемов американской застройки весьма заметны в группе жилых массивов, построенных в послевоенный период, начиная с 1945 г., в восточной части нижнего (южного) Манхеттена. Эта часть Нью-Йорка известна как один из районов наиболее мрачных трущоб. Из расположенных здесь жилых массивов, организованных на основе законодательства о реконструкции трущоб и замене их новыми жилыми комплексами, два северных - Стьювисент-Таун и Купер Вилледж - принадлежат наиболее крупному американскому страховому обществу Метрополитен Лайф Иншюренс Компани, два южных осуществлены в порядке муниципального строительства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru