Продажи жилья в Петербурге выросли

Продажи жилья в Петербурге выросли

На рынке первичного жилья Санкт-Петербурга наблюдается рост продаж на семнадцать процентов в третьем квартале, если сравнивать с апрелем-июнем этого года. Данную информацию сообщила компания «Магистр», которая занимается оценкой имущества всех видов. Согласно ее данным, за этот период было продано приблизительно одиннадцать с половиной тысяч квартир или около шести ста пятидесяти тысяч метров квадратных жилой недвижимости. В квартальном выражении прирост составляет тридцать один процент. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то в 2012 объем продаж вырос на три процента в количестве квартир и на пятнадцать – в метрах квадратных. Что же касается спроса на гостиницы Санкт-Петербурга, то он остался на прежнем уровне и до сих пор он представлен гостями города.

Согласно оценкам компании «Магистр» основным объемом продаж являлось жилье массового спроса, то есть классы «комфорт» и «эконом». Оно составляло восемьдесят восемь процентов квартир и восемьдесят два процента от общей площади. Что касается сегмента «комфорт+», то реализовано было приблизительно семь процентов квартир и девять – площади. Сегмент «элита» занял всего лишь один процента от всего числа продаж и четыре – от общей жилой площади. Если говорить о «бизнес» сегменте, то четыре и шесть процентов соответственно.

За третий квартал средней площадью квартир, которые были проданы, был показатель в сорок восемь квадратных метров в «эконом» классе и шестьдесят – в «комфорт» сегменте.

Если верить мнению директора «Магистра» Инны Поповы, то такой рост объемов продаж можно связать с повышением предложений. Она также отметила дополнительный фактор, который заключается, в ожидании покупателями вероятного роста ставок ипотечных кредитов. Помимо этого, цены на недвижимость, которые остались на стабильном уровне в третьем квартале, простимулировали покупательский спрос на квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru