Раздел приватизированной недвижимости при разводе в Москве

Раздел приватизированной недвижимости при разводе в Москве

Согласно мнению экспертов в Московской области, при разводе очень просто делить недвижимость, которая была приватизирована ранее. Тем более, если в дальнейшем планируется продажа квартир у метро Пражская. При такой процедуре выделяется конкретная доля каждому из супругов. Это факт должен быть обязательно зафиксирован в техническом паспорте квартиры. Также, очень важно то, что при таком разделе будут учитывать интересы несовершеннолетних детей.

Если в приватизированной квартире в момент развода проживало около четырёх людей, из которых двое - это несовершеннолетние дети, то недвижимость делиться между всеми сторонами в равных частях. Каждому достанется по двадцать пять процентов. Но это при условии того, если никто из родителей не откажется от своей доли в пользу другой стороны. Такая процедура при разводе очень сильно помогает при решении материального вопроса.

Единственной проблемой является то, что трудно определить стоимость части одного из супругов, для того чтобы выплатить её бывшему супругу или продать её. Согласно закону, если человек желает продать часть недвижимости, которая принадлежит ему, а жильё приватизировано, то ему сначала нужно предложить другим участникам приватизации выкупить долю. Если же эти участники отказываются приобретать часть приватизированной квартиры в Московской области, то человек может предлагать другим людям, которые желают приобрести долю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru