Обзор, аналитика зарубежной недвижимости

Обзор, аналитика зарубежной недвижимости

Загородная недвижимость практически не упала в цене с начала кризиса и ее стоимость на сегодняшний день продолжает удерживаться в стабильно-высоком ценовом диапазоне. Это в первую очередь связано с дефицитом предложений в данном сегменте рынка, а так же с тем, что большая часть такой недвижимости имеет статус элитной.

При приобретении загородной недвижимости следует не выпускать из внимания тот факт, что это отличный способ выгодно инвестировать как свободные активы, так и накопленные сбережения для покупки жилья. Тенденция к тому, что подорожанию подвержены именно такие квадратные метры, расположенные в зеленой зоне, уже наметилась. В частности на это отреагировали и застройщики, перенаправляя свои инвестиционные потоки из высокоэтажных городских застроек стандартного типа, в малоэтажное индивидуальное строительство.

Но приобретение загородной недвижимости сопряжено с большим количеством подводных камней на пути к намеченной цели. Это в частности касается документов на право пользования землей, документов на каждую отдельно-взятую постройку, а так же зарегистрированных артезианских скважин, если таковые имеются на участки. Более детальный подход к техническому паспорту и соответствию фактического положения дел, долженствующему, так как привести все документы в порядок и оплатить штрафы зачастую обходятся довольно дорого.

Текущее содержание и обслуживание крупных объектов загородной недвижимости так же представляют собой серьезную статью расходов, не говоря уже о временных затратах на прибытие к месту работы.

Приобретая загородную недвижимость нужно обратить внимание так же на инфраструктуру и на ее развитость, наличие общеобразовательных и лечебных учреждений, а так же на качество дорог и на транспортную развязку в целом. Интенсивность застройки, а так же охрана жилого массива так же не должна стоять не последнем месте, так как небезопасно проживать в районе с низкой степенью заселенности.

Если же в малоэтажном доме установлено печное или каминное отопление, то перед приобретением лучше пригласить пожарного инспектора для оценки пожаробезопасности отопительной системы и строения в целом.

Таким образом, принимая такое серьезное решение, как приобретение загородного дома, необходимо детально взвесить все за и против, что бы квадратные метры не доставили хлопот в дальнейшем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru