"Город в городе".

Про жилье "город в городе".

Такой проект как "город в городе" появился на Западе в 80-х годах. Концепция заключалась в том, что люди могли работать и жить в одном месте, тем самым экономя силы, время и деньги. У нас такие объекты стали появляться намного позже - с начала 2000-х. Существуют разные толкования термина "город в городе". Как правило, в общем смысле, это должен быть комплекс в одном архитектурном стиле, состоящий из жилых зданий и объектов инфраструктуры (сервисной, бытовой, социальной). Здесь может быть своя территория с зелеными зонами.

Эксперты считают, что такой формат скорей необходимость, чем мода. Никто не откажется от жилья, получая при этом паркинг, двор с детскими игровыми площадками, школу и детский сад в границах комплекса. Таким образом, желание людей купить квартиру именно в таком "городке" объясняется тем, что так можно получить более комфортный уровень жизни. Нужно отметить и то, что за инфраструктуру "города в городе" отвечает девелопер, а госструктуры, что значительно лучше. Если говорить о минусах, их почти нет, если только не усложненный доступ до ближайших транспортных развязок.

Замечено, что спрос на жилье в "город в городе" намного выше, чем на точечную застройку или вторичное жилье. Статистика показывает, что 81 % желающих приобрести жилье рассматривают лишь комплексные застройки. Часто цены при точечной застройке оказываются выше, чем при комплексной застройке. В проекте "город в городе" проще уменьшить стоимость квадратного метра за счет масштабности застройки. Примеры "городов в городе" в Москве: ЖК "Мичурино", мкрн. "Куркино", "Миракс-Парк" и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru