Подмосковная "первичка" подешевела в рублях и долларах

Подмосковная "первичка" подешевела в рублях и долларах

На вторичном и первичном рынке недвижимости Московской области средняя стоимость жилья немного снизилась и в долларах и в национальной валюте.

По данным специалистов, за январь цены на жильё первичного рынка подешевели в рублях на 3,2 % до 60,300 тысяч рублей за один квадратный метр, а в долларах всего на 0,1% до 2010 долларов за квадратный метр.

Если верить обзору, отрицательная динамика цен была отмечена в большинстве сегментов: класс, категория и территориальный пояс. Цены на квадратный метр эконом-класса снизились до 60,200 рублей, а в среднем классе цены упали на 1,3% до 59,200 тысячи рублей. В бизнес-классе цены упали на 0,1% до 101 тысячи рублей за «квадрат».

Чем дальше от МКАДа, тем больше снижаются цены. Самые большие падения цен зафиксированы в поясах, которые находятся в 5 километрах от МКАДа (-5,6 процента) и в поясах отдалённостью 41-60 километров (-7,6 процента). Это обусловило возникновение недорогих объектов. Цены на новые здания, аренда магазина без комиссии, объявления которых уже были в прошлом месяце, почти не снизились. В остальных поясах цены изменялись от -1,2 процента до +0,2.

Аналитики считают, что падение цен связанно с тем, что на рынок вышли недорогие предложения. В январе текущего года объём предложений составил 542 здания, что больше на 0,9%, чем в декабре 2017. Из этих 542 предложений 40 впервые вышли на рынок. Большинство предложений – это новые постройки среднего класса и объекты, которые находятся на ранней стадии готовности. Эксперты отметили, что за месяц на рынок недвижимости Подмосковья выходит от 5 до 12 новых зданий.

Аналитики считают, что из-за высокой активности строителей и довольно медленного восстановления покупательских способностей, в ближайшее время цены на Объекты среднего класса в Подмосковье продолжат снижаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru