Общая плотность в Спинни-Хилл

Общая плотность в Спинни-Хилл

Район предназначается для заселения буржуазией. Одна сторона микрорайона застраивается по периметру зданиями магазинов, контор и учреждений. Они отделены от прочей территории микрорайона внутренней улицей с разделительной полосой, ограждающей жилые дома, прилегающие к противоположной стороне этой улицы. Такие же ограждающие зеленые полосы мы видим по восточной границе микрорайона. На основе укрупнения существующих малых кварталов образуются жилые территории микрорайона, ближе к его границе - кварталы 2-этажных блокированных домов, а во внутренней его части размещаются пять линейных и крестообразных многоэтажных зданий. Внутри микрорайона помещен большой зеленый массив.

Общественные здания поставлены в разрывах между группами жилых домов. Приведенный материал позволяет сделать следующие обобщения: В последние десятилетия, и особенно в послевоенный период, в городах капиталистических стран, наряду со строительством отдельных доходных домов, появились и учащаются случаи застройки укрупненных жилых массивов. Эта форма строительства обусловлена усиливающимся проникновением в жилищное строительство и хозяйство крупного монополистического капитала, как в лице акционерных и, в частности, страховых компаний, так и в лице органов буржуазного государства.

Плотность застройки новых жилых массивов по общему правилу ниже обычной плотности, характерной для застройки городов капитализма, особенно периода промышленного капитализма, зачастую превышающей 60-70% площади участка. Такое понижение плотности служит в сложившихся условиях задачам извлечения максимальной прибыли, так как оно повышает конкурентную способность новых жилых хозяйств, организуемых на территории старых переуплотненных городов. Значение этого момента повышается в связи с имеющим место в настоящее время развитием пригородного расселения вокруг больших городов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru