Отмена сертификации гостиниц

Отмена сертификации гостиниц

Правительство Украины недавно приняло решение о том, чтобы внести изменения в порядок сертификации услуг, которые касаются временного размещения (проживания). Согласно сообщению пресс-службы Министерства Экономического развития, данный проект был принят во время заседания Кабинета Министров. Его целью является обеспечить согласованность в законодательстве по поводу сектора туризма, так как установить категорию гостинице и другим средствам размещения можно добровольно, а сертифицировать услуги временного размещения на сегодняшний день считается обязательным.

Как известно, список стран, в который входит Латвия, Польша, Литва и другие, до своего вступления в Европейский Союз должны были привести нормативную документацию отрасли гостиничного хозяйства к единому европейскому стандарту, что они и сделали. Но данные стандарты не предусматривают обязательную сертификации. Позже, к концу 2009-ого года, Европейской гостинично-ресторанной конфедерацией были утверждены единые стандарты, которые определяют классификацию гостиниц HOTREC. Их условием было осуществление категоризации отелей. Необходимо отметить, что Российская Федерация отказалась от обязательной сертификации данных услуг в 2003 году, а в позапрошлом ввела новый Порядок, который говорит о классификации объектов индустрии туризма, которые включают в себя также гостиницы и аналогичные средства размещения, а также пляжи, горнолыжные трассы и т. п.

Согласно прогнозам, благодаря реализации данного документа, будет обеспечено уменьшение денежных затрат со стороны субъектов отрасли туризма в процессе осуществления своей деятельности. Напомним, что к концу года в Киеве планируют свое открытие гостиницы мировых сетей Sheraton, Marriott, Hilton, Radisson Blu. Цены на номера в отеле многих крупных европейских городов в последнее время имею тенденцию к росту, хотя в некоторых гостям можно попробовать выиграть с помощью скидок.

По словам экспертов, самые дорогие отели среди стран Европы находятся в городе Москва, а среди стран мира – в Нью-Йорк. Интересно, что столица Украины пошла в первую пятерку данного рейтинга в Европе. Столица России, где численность населения превышает остальные европейские столицы, отличалась ростом цен на отели и гостиницы в ноябре прошлого года до двуста сорока трех долларов. Второе место рейтинга получил город Осло с показателем в двести двадцать шесть долларов за номер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru