Апартаменты в Чехии в Гавиржове

Апартаменты в Чехии в Гавиржове

Бывалые российские путешественники, объездившие всю Европу, отлично знают, что в ее странах есть множество небольших, но очень интересных городков, которые любознательным туристам обязательно следует посетить. При этом останавливаться в них лучше не в гостиницах, а в частном секторе, поскольку это и выгоднее с финансовой точки зрения, и удобнее. Для того чтобы арендовать квартиры, апартаменты и даже роскошные виллы, Италия, Испания, Франция и другие европейские государства предоставляют своим гостям массу возможностей, и туристы ими активно пользуются. В этом смысле не является исключением и Чехия, в которой находится местечко Гавиржов.

Расположено оно в Моравскосилезском крае, в восточной части страны, и является самым большим ее населенным пунктом, не имеющим статуса районного центра. В Гавиржове, если верить последним данным чешской статистики, на сегодняшний день проживает примерно 85 000 человек, а общая площадь территории, которую он занимает, составляет около 32 квадратных километров. Историки утверждают, что он был основан еще в эпоху Раннего Средневековья путем объединения нескольких небольших поселков. В социалистические времена он превратился в крупный индустриальный центр, но затем пережил кризис, из которого сумел выйти во многом благодаря развитию туризма.

Интересно, что статус города он, несмотря на свои довольно внушительные по меркам Чехии размеры, получил только в 1955 году. Гавиржов считается промышленным городом, но его довольно активно посещают иностранные туристы, которые желают осмотреть некоторые достопримечательности. Среди них особенно выделяются расположенный в центре города построенный в XIV веке костел Святой Маркеты, церковь Святой Анны, а также великолепный барочный замок, в котором сейчас находится отель.

В нем и в других гостиницах Гаврижова стремятся остановиться далеко не все туристы. Многие из них стараются подобрать для себя временное жилье в частном секторе этого города, причем поиски подходящих вариантов размещения начинают задолго до своей поездки, пользуясь теми возможностями, которые предоставляет Всемирная паутина.

Проще всего найти в этом городе хорошую квартиру или апартаменты на специализированных сайтах, а также на интернет-ресурсах, принадлежащих местным агентствам недвижимости. Большинство жителей Гавиржова, располагающих «излишками» жилплощади и желающих сдавать ее, обращаются к профессиональным риэлторам, которые и служат посредниками в арендных сделках, получая за это комиссионное вознаграждение. Следует заметить, что даже с его учетом снимать временное жилье в этом чешском городе существенно выгоднее, чем номера в местных отелях.

Арендные ставки при найме жилья в частном секторе Гавиржова зависят, прежде всего, от общей площади объектов, а также от того, насколько хорошо они обустроены. В этом городе большинство жилых домов, в которых предлагается туристам снять квартиры на непродолжительный срок, были построены в 80-х годах прошлого века по типовым проектам.

Как и практически во всех цивилизованных европейских странах, в Чехии все сделки с недвижимостью должны оформляться в письменном виде, и поэтому путешественники, приезжающие в Гавиржов и заранее нашедшие варианты размещения в его частном секторе, должны заключать договоры с собственниками жилье, которое собираются арендовать. Тексты таких соглашений обычно готовят риэлтерские компании, посредством которых заключаются эти сделки, они содержат ее самые значимые пункты.

Снижение расходов на проживание в последние годы стало весьма актуальной проблемой, которую приходится решать заядлым отечественным путешественникам. Поскольку аренда апартаментов, квартир, студий и даже вилл обходится зачастую дешевле, чем бронирование номеров в отелях, то они все чаще останавливаются в частном секторе тех «городов и весей», которые посещают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru