Число квартир на жилой территории

Число квартир на жилой территории

Невысокая плотность населения новых городов вообще возможна в Англии только потому, что земля для них приобретается в сельскохозяйственных зонах, где цены на нее значительно ниже, чем в городах. Из официально опубликованных финансовых отчетов на 31 марта 1953 г. видно, что стоимость земли, отнесенная на 1 дом (при плотности 12 домов на 1 акр), составила в Брэкнеле немногим более 2% всей строительной стоимости дома, в Корби не более 4%, в Хэтфильде 2%.

Коммунальное благоустройство английских новых городов находится в целом на достаточно высоком уровне. Источники водоснабжения изыскиваются частично новые, частично используются уже существующие, имеющие районный характер; то же следует сказать об очистных сооружениях канализации, к которым подводятся магистральные коллекторы новых городов. Канализация строится раздельная. Газовые и электрические сети присоединяются к соответствующим районным системам. По-видимому, задержки происходят только в телефонизации городов, осуществляемой Министерством связи.

Как видно из отчетных данных, на нужды озеленения выделяются незначительные средства, которые используются главным образом для поддержания и улучшения существующего травяного покрова и устройства небольших декоративных цветников в местных центрах микрорайонов. Определить удельный вес стоимости благоустройства в общей стоимости городов крайне трудно, так как многие капитальные затраты на благоустройство относятся к мероприятиям, предназначенным для обслуживания всего города, а не только его наличной уже отстроенной части; кроме того, последние отчеты не дают возможности дифференцировать капитальные затраты на благоустройство городов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru