Срочный выкуп квартиры

Срочный выкуп квартиры

Рассмотрим популярную среди населения услугу срочного выкупа квартир. Раньше она была популярна длительное время, пока не наступил экономический кризис. Многим агентствам было выгодно покупать объекты по низкой цене, а собственника, заинтересованным в быстром получении суммы, это подходило. С приходом кризиса данная услуга утратила свою популярность, так как многие компании использовали банковские кредиты. В настоящее время данный выкуп начинает пользоваться спросом вновь.

Схема проста: фирма соглашается быстро приобрести квартиру. При этом хозяину выплачивают оговоренную стоимость, избавляя от сбора документации и налоговых сборов. Как правило, продажа квартир по низким ценам подходит гражданам, имеющим долги по кредиту и людям, которым необходимо срочно переехать в другую страну. Число обращений увеличивается ежегодно на десять процентов. Сроки варьируются. Это зависит от сложившегося рынка и состояния помещения. Важно быть предельно внимательными, поскольку в данной сфере работают и недобросовестные агентства, которые намеренно занижают цену, относительно объективно сложившейся в городе. Избежать обмана можно. Потребуется оценка независимым экспертом. Распространенным вариантом является получение залога от риэлтора и затягивание сроков выплаты оставшейся суммы. Исключить риск можно, заключив договор с известной фирмой, имеющей надежную репутацию. Чтобы на сайте

Рассмотрим список документов необходимых для сделки.

Первое - паспорт.

Второе - комплект правоустанавливающих документов.

Третье - выписка из домовой книги.

Потребуется справка об отсутствии задолженностей коммунальных услуг. Они выдаются в домоуправлении, а действительны один месяц. Если есть несовершеннолетние, заблаговременно обратитесь в органы опеки и попечительства. Когда есть граждане группы риска (недееспособные, инвалиды и другие), требуется разрешение общественной жилищной комиссии. Свидетельство о браке тоже нужно, если имело место смена фамилии. Кроме этого, нужно представить нотариально заверенное разрешение супруга на сделку. Правоустанавливающими документами могут быть договора: передачи, купли-продажи, мены, дарения, ренты, а также свидетельство права на наследство. Все договора проходят госрегистрацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru