Участок для общественного центра

Участок для общественного центра

Квартал в Хэкни по Кэслендрод площадью 4 га застраивается двумя свободно стоящими 11-этажными домами типа мезоне (т. е. с 2-этажными квартирами по принципу английского коттеджа), четырьмя строчными 4-этажными домами мезонет, одним 3-этажным многоквартирным домом, одним 2-этажным домом и тремя строчными блоками 2-этажных коттеджей.

Всего в квартале 370 квартир, что соответствует плотности в 92 квартиры на 1 га или составляет примерно 3 200-3 400 м2 жилой площади на 1 га (большинство квартир трехкомнатные). Смешанная застройка в английских крупных городах, даже в Лондоне, применяется не только при разной этажности многоквартирных домов, но и при комбинировании последних с 2-этажными, преимущественно блокированными коттеджами, как это имеет место и в округе Хэкни. Если вам требуется климатическое оборудование, то вы можете его приобрести в интернет-магазине - Первый Пассаж. Здесь имеются потолочные вентиляторы, люстры вентиляторы, вытяжные вентиляторы, реверсивные вентиляторы, канальные вентиляторы, каминные вентиляторы, приточные клапаны кив 125 и еще много полезного оборудования..

Общепринятая мотивировка заключается в том, что в пределах одного укрупненного жилого массива должно быть предусмотрено жилье, соответствующее бытовому укладу разных групп населения. Основным традиционным английским типом жилья является коттедж с небольшим участком при нем. Но для холостых, для бездетных семей и пожилых людей коттедж часто менее удобен, чем многоквартирный дом. Однако во внутренних районах таких городов, как Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Глазго, удельный вес коттеджей все же доводится до минимума.

Здесь решающую роль по существу играет необходимость повысить среднюю плотность населения до пределов, обеспечивающих рентабельность эксплуатации земельных участков, стоимость которых наиболее велика в густо застроенных районах больших городов. На этом принципе построена, как известно, и новейшая система строительного зонирования Лондона, в которой руководящим показателем является не этажность зданий, а плотность населения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru