Инфраструктура

Инфраструктура

Инфраструктура – основной критерий при выборе загородного дома. Большинство профессионалов рынка недвижимости сходятся на мысли, что именно развитая, существующая и работающая инфраструктура загородного поселка создает человеку комфортную среду жизни. На этапе принятия решения о покупке загородного дома человек думает о таких вещах как место расположения, отдаленность от города, площадь участка, этажность и метраж дома. И только когда заселяется, начинает задумываться о том, как было бы удобно посетить ресторан, баню или спортивный клуб не покидая пределы своего поселка. Но то, что приятно и удобно покупателю не совсем выгодно застройщику. При стандартном документальном оформлении отношений между продавцом и покупателем первый берет на себя обязательство легализовать участок и возвести строение, но, ни слова об инфраструктуре. О наличии на поселке мест отдыха и развлечения говорят рекламные проспекты, направленные на привлечение внимания и повышение привлекательности проекта. На практике большая часть новостроек продается до момента сдачи в эксплуатацию и перед застройщиком возникает вопрос – зачем тратить деньги на объекты, которые себя возможно и не окупят ведь все и так уже продано.

Конечно же, при поиске ответа на этот вопрос необходимо учитывать размеры застроек их класс и формат. Но также важно применить принцип оптимизации структуры. Для этого проводится опросы среди будущих жителей поселка с целью выявления их потребностей в тех или иных объектах инфраструктуры. Другими словами, необходимо определить, что действительно людям необходимо, какие места они будут посещать, за что они готовы платить. Ведь частично содержание инфраструктуры ложится на плечи жителей поселка. Именно такого комплексного подхода к планированию объектов инфраструктуры требует современная жизнь, что в свою очередь позволит получить жизнеспособность, востребованность и окупаемость будущих проектов.

Жизнь так устроена, что все имеет две стороны. С одной стороны – Вы являетесь собственником престижного, современного, уютного загородного жилья. Ваш поселок обеспечен богатой и удобной инфраструктурой, что дает Вам возможность чувствовать себя успешным и благополучным человеком. Но с другой стороны – огромный список счетов за круглосуточную охрану, ночное освещение, содержание зеленых насаждений, содержание внутренних дорог, вывоз и утилизация мусора, содержание коммунальных служб и т. д. Таким образом, калькулируется довольно внушительная сумма месячных платежей. Но если взять во внимание суммы, которые платят жители городских квартир за свои престижные апартаменты, то величины разняться не существенно. И это при гораздо меньшей жилой площади и площади придомовой территории. Загородное жилье и городское жилье, конечно, имеют свои плюсы и минусы и соответственно каждому потенциальному покупателю делать свой собственный выбор, сколько и за какой комфорт платить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru