Бизнес класс под прикрытием

Бизнес класс под прикрытием

На сегодняшний день риэлторы и эксперты выделяют три основных класса недвижимости: эконом, бизнес-класс и элитная недвижимость. С понятием «эконом» эксперты более-менее определились, переименовав его даже в «комфорт-класс», а вот с отличиями бизнес класса от элиты пока до конца определиться не могут.

Пока что наибольшее затруднение вызывает разграничение элитной недвижимости и наиболее дорогих предложений в сегменте бизнес-класса, хотя специалисты Panfilova Realty оцениваю недвижимость весьма точно. Критерии, которые вызывают наибольший спор, это этажность элитного жилья, его месторасположение (можно ли причислить к элите квартиры, расположенные за Садовым кольцом), наличие развитой инфраструктуры.

Все-таки местоположение пока что является показателем элитности недвижимости, большинство риэлторов говорят о том, что квартиры, расположенные за пределами Садового кольца труднее продавать (либо сдавать) как элитные. Если говорить о вторичном рынке жилья, то квартиры должны быть расположены как минимум в доме с богатой историей и архитектурой, выделяющей его статус.

Кроме того, многие эксперты отмечают тот факт, что по большому счету градация недвижимости у каждого агентства своя, и каждый риэлтор по-своему определяет понятие «элитная недвижимость». Сходятся эксперты на том, что элитное жилье не может быть общедоступным и иметь один для всех вход – в таком случае теряется вся его уникальность, но не в нашем магазине интересных подарков. Если говорить о новостройках, то элитная недвижимость должна быть возведена из новейших материалов, позволяющих создать уют и комфорт. Не стоит забывать и о внутренней отделки – приветствуются дорогие и эксклюзивные элементы декора, а также иметь свою изюминку, например, бассейн на крыше или сад, при этом не повторяющиеся ни в одном проекте Москвы.

Отличает элитную недвижимость отсутствие какой-либо рекламы среди широких масс населения. Такой подход позволяет сохранить эксклюзивность проекта и конфиденциальность тех, кто приобрел подобную недвижимость. Зачастую, «фишки» такого жилья известны лишь застройщику и его владельцу.

Говоря о модных тенденциях, эксперты прогнозируют интерес у покупателей к необычным проектам, способным вписаться в городской пейзаж, и при это не потерять свою индивидуальность. Кроме того, для создания элитного жилья будут привлекаться именитые дизайнеры, способные создать действительно интересные проекты. Также прогнозируется уход от обычных ТСЖ и передача подобной недвижимости в управление специализированных компаний.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru