Что купить – дом или участок в Крыму?

Что купить – дом или участок в Крыму?

Мало найдется людей, которые не мечтали бы заиметь собственный дом в Крыму где-нибудь на лазурном побережье ласкового черного моря. Моральная и финансовая подготовка к этому мероприятию дело сугубо личное, а вот общий вопрос, которым задается большинство потенциальных домовладельцев, которых интересует покупка жилой недвижимости, звучит так: что лучше выбрать – готовый дом или участок под застройку?

Когда человек покупает уже готовый дом в Крыму, он сразу видит, что именно ему предлагают и где ему предстоит жить или проводить свой отпуск. Когда в качестве приобретения рассматриваются участки в Крыму, то зачастую представление о будущем жилье несколько отличается от того, которое в результате возводится. Именно поэтому так важен вопрос выбора: дом или участок в Крыму?

Можно сказать, что участки в Крыму под застройку позволяют построить жилье в соответствии со своими личными требованиями. Безусловно, так оно и есть. Но в настоящее время риэлтерские агентства предлагают достаточно большой выбор готового жилья, а также продажу домов в коттеджных поселках поэтому выбрать дом в Крыму можно с максимальным соответствием собственным предпочтениям. К тому же готовые здания, как правило, уже обеспечены всеми жизненно необходимыми коммуникационными системами, а при строительстве нового дома этими вопросами придется заниматься самостоятельно.

Готовый дом в Крыму позволяет без промедления заселиться в приобретенное жилье. Но очень часто бывает так, что предпродажный ремонт, который был сделан бывшим владельцем, не соответствует вкусам новых хозяев. В этом случае переезд откладывается на неопределенное время. Когда приобретаются участки в Крыму под застройку, то все эти нюансы учитываются еще на этапе проектирования. Безусловно, строительство с «нуля» занимает гораздо больше времени, чем косметический или пусть даже капитальный ремонт, но зато сразу учитываются все пожелания заказчика. Как показывает практика, даже самый дорогой и шикарный ремонт, с которым приобретается готовый дом в Крыму, никогда на сто процентов не удовлетворяет покупателя, поэтому новый владелец в 99 случаях из 100 начинает вносить свои коррективы после покупки, неся при этом дополнительные финансовые расходы.

Еще один «подводный камень», который может ожидать покупателя готового жилища, это некачественные строительные и отделочные материалы, которые использовались в процессе строительства и недобросовестная работа строителей. Определить это способен только профессионал, поэтому при покупке дома в Крыму нужно заручиться помощью специалиста.

Теперь рассмотрим преимущества, которые имею участки в Крыму. В первую очередь, это возможность творить и создавать проект, самому решая, каким быть собственному дому. Кроме того, владелец может контролировать строительство на всех этапах, начиная от закупки материала, и заканчивая соблюдением технологического процесса при проведении работ. В то же время, возведение дома на участке в Крыму требует значительно большего времени, чем покупка готового жилища.

Из всего вышесказанного можно сделать соответствующий вывод – тем, кому нужно в сжатые сроки вселиться в приобретенное жилище, идеальным вариантом будет готовый дом в Крыму. Ну а тем, у кого есть определенный запас времени, стоит обратить внимание на участки в Крыму под застройку, для возведения дома своей мечты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru