Blackstone готовит к IPO сеть гостиниц Hilton

Blackstone готовит к IPO сеть гостиниц Hilton

Компания Blackstone, которой принадлежит сеть гостиниц Hilton проведет IPO гостиничного холдинга, которое запланировано на весну. Для реализации этой задачи уже нанято четыре крупных банка. Продажа сети отелей станет одной из крупнейших операций, проведенных IPO. В последнее время большинство инвестиционных компаний напрямую продают активы, подорожавшие за последние месяцы, либо используют для этого IPO. Занимаясь такой деятельностью, Blackstone смогла утроить прибыль во втором квартале текущего года.

Hilton являет собой одну из наиболее крупных сетей гостиниц в мире. Она включает в себя около четырех тысяч гостиниц по всему миру. Blackstone приобрела холдинг в 2007 году, используя для покупки преимущественно средства, взятые в долг. Сеть была приобретена на пике стоимости и, в итоге Blackstone потеряла большие деньги в связи с финансовым кризисом и обвалом рынков.

На данный момент группе Blackstone принадлежат активы общей стоимостью более 28 миллиардов долларов, а также она управляет активами более чем на двести миллиардов. По данным средств массовой информации, общая прибыль инвестиционной компании в прошлом году составила почти 220 миллионов долларов. Хочется верить, что к моменту первичного размещения акций в России таки не произойдет дефолт и наши компании также будут привлекать дополнительные инвестиции на крупнейших мировых биржах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru