Интересы застройки

Интересы застройки

Интересна застройка реконструируемого района в южной части города Индианополиса (США), осуществляемая то проекту архитекторов Перкинса и Вилла. Территория этого района, купленная корпорацией реконструкции г. Индианополиса, в настоящее время застраивается жилыми домами различной этажности.

Дома на участке расположены группами и занимают всю территорию. Пешеходные дорожки и мосты пролегают между этажами и соединяют каждую группу домов башенного типа. Имеются почти все типы домов, начиная от односемейных до 30-этажных башен. Однако, несмотря на наличие большого количества 16-30-зтажных домов, они не затеняют соседних, более низких зданий. В домах предусмотрено 17 разнообразных типов квартир, из которых все обеспечены устройством для регулирования тепла и кондиционирования воздуха. Первые четыре этажа всех зданий отведены под коммерческие предприятия в целях устранения трудностей, связанных со сдачей в аренду расположенных близко от шумной зоны.

Кроме жилых домов, в комплексе сооружаются районные центры, зоны отдыха, театр, ресторан и другие общественные учреждения.

Некоторые вопросы экономики. Когда в описаниях проектов городской планировки доказывается необходимость строительства домов повышенной этажности, то обычно авторы ссылаются на соображения экономического характера, которые, однако, часто бывают мало обоснованы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru