Новое лондонское здание не просто небоскреб, а гигантская зеркальная зажигалка

Новое лондонское здание не просто небоскреб, а гигантская зеркальная зажигалка

Жители Лондона начали жаловаться на небоскреб, который строят в центре города. Он поджигает направленными лучами автомашины и слепит прохожих. Это офисный небоскреб, на 37 этажей — 20 Fenchurch Street, он построен еще не до конца, с использованием толстостенных труб 299 — 530 в коммуникациях, а сдавать его собираются весной следующего года. Но после установления остекления, лондонцы получили сюрприз — форма дома сделала из него зеркальную зажигалку.

Один из фасадов имеет вогнутую форму, что собирает лучи и направляет их вниз. Уже повреждены две автомашины, в одной машине сожжены панельная доска и пластиковые детали. Также пострадал и спортивный авто, лучи расплавили детали кузова, сделанные из пластика, а также зеркало заднего вида. А ведь это авто стоит около 80000 долларов.

The City A. M. сообщает, что эти две машины припарковали на ул. Истчип, что находится рядом в новым небоскребом, а мэрия дала распоряжение закрыть в этом районе паковочные места, именно там, где машины может достать отраженные солнечные лучи. Несколько ранее жители Лондона жаловались также на то, что солнечные лучи, которые отражаются от строящегося здания — слепят их.

Land Securities и Canary Wharf — две девелоперские компании, которые и занимаются возведением небоскребов, сначала заявляли, что предпримут все нужные меры предосторожности еще на ранних стадия проектирования здания. Этот объект был создан Рафаэлем Виньоли — всемирно известным архитектором из Уругвая. А сейчас не сложно понять, что в другое время года такие лучи от здания начнут поджаривать и другие улицы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru