Как выбрать участок под застройку в Крыму

Как выбрать участок под застройку в Крыму

Выбирая участок в Крыму под застройку, для начала следует провести тщательный осмотр земельного надела. Самое главное в визуальном осмотре – это акцентирование внимания на общей площади участка и его форме. Также значимую роль играет и местность. Для строительства частной гостиницы, развлекательного заведения или же элитного комплекса в Крыму подойдет участок, который расположен в непосредственной близости к морю, недалеко от заповедных зон и с впечатляющим ландшафтом. Если требуется участок для строительства бизнеса, следует подбирать земельный надел, учитывая всю его специфику. Именно это играет ключевую роль, когда становиться вопрос: как выбрать участок под застройку в Крыму?

Для возведения частных апартаментов нужно ориентироваться на тихие районы, дабы спокойному семейному отдыху не мешали расположенные вблизи пансионаты, гостиницы и автомагистрали. В то же время земельный надел должен быть недалеко от моря, чтобы каждый день наслаждаться свежим морским воздухом. Безусловно, что можно построить дом и на небольшом участке, который, например, достался по наследству, ведь земля, равно как и недвижимость в Крыму стоит недешево. Но специалисты по ландшафтному дизайну и архитектуре призывают учитывать разумный баланс и сохранять требуемое по техническим правилам расстояние между постройками на земельном участке.

Общая площадь участка, которая потребуется для возведения задуманного объекта, зависит от его размеров. Если это дом не больше чем 150 м2 тогда будет достаточно 10 соток земли, 200 м2 – это уже 15-20 соток. А если вы задумали возвести целое поместье с сопутствующими хозяйственными постройками, которое в результате будет составлять около 2000м2, ищите участок площадью более чем 100 соток.

Теперь можно перейти к форме участка. Во все времена самой идеальной считалась квадратная форма земельного надела, предназначенного для строительства. Менее удобным, в плане расположения всех построек, будет вытянутый участок – неширокий и длинный, словно поле. Такие участки можно встретить в поселках, их, как правило, продают пожилые люди. Встречаются также участки в форме треугольника или трапеции, на которых разместить что-либо будет крайне неудобно. Так что прежде чем договариваться об осмотре участка, стоит поинтересоваться какой он формы.

Немаловажным является и рельеф местности, от которого напрямую зависит количество потраченных средств на строительство, а также возможность выбрать наиболее понравившийся проект. Под выражением рельеф подразумевается наклон земельного надела. Конечно, большинство архитекторов уверяют, что именно сложный рельеф земельного участка позволяет создать поистине шедевр строительного искусства, при этом обратив недостатки участка с сильным наклоном в достоинство, и возможность создать многоярусный дом по особенному проекту. Но, конечно же, придется выложить кругленькую сумму за создание шедевра. На ЮБК таких объектов множество, возможно это и определяет то, что продажа недвижимости в Крыму равно как выбор и застройка участка дело очень кропотливое и требует точного расчета и терпеливости. Надеемся мы помогли найти Вам ответ на вопрос: как выбрать участок под застройку в Крыму?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru