Хочу свой дом в Испании!

Хочу свой дом в Испании!

Сегодня у многих наших соотечественников возникает такое желание. И оно вполне обосновано с точки зрения того, что в этой средиземноморской стране великолепный климат, который подходит для жизни и отдыха. Кроме того, Испания — страна с высоким уровнем жизни, хорошими возможностями для ведения бизнеса, образования, гостеприимная и благоустроенная.

Здешний строительный бум последних годов сделал недвижимость доступной для иностранцев. Причем, строят жилье разное, разных ценовых категорий. Например, цены домов на испанском побережье начинаются от 150 тыс. евро, что сравнимо со стоимостью недорогой квартиры в Москве.

Дома в Испании — разновидности и типы

Естественно, дом дому рознь. У нас так называют и небольшое строение в деревне, и огромный особняк, стоящий где-нибудь на берегу озера, и обнесенный высоким забором. Для испанских реалий дом, или «casa» — это миниатюрная вилла. Это прекрасный выбор для тех, кто не желает покупать апартаменты в многоэтажных зданиях, хочет иметь небольшой участок земли в собственности, но средств на виллу у него не достаточно.

«Casa» — популярная недвижимость в Испании, земельный участок обычно равен 2-6 соткам. Планировка и площадь могут очень сильно различаться: как правило, здесь от 2-х до 4-х спален, гостиная, столовая, 2-3 санузла. Кроме того, такой вид недвижимости оборудуется большой террасой с видом на морское побережье, барбекю, солярием, бассейном. Если «casa» находится в «урбанизации» (небольшом поселке с единой инфраструктурой), то комплекс имеет игровые, детские и спортивные площадки, доступные всем владельцам жилья в поселке, охраняемую и огороженную территорию, парковку или гаражи, кооперативное сервисное обслуживание.

Такие дома могут быть построены и как отдельно стоящие здания, и по типу таунхаусов, когда каждое из строений имеет смежные стены с рядом стоящими. Это более дешевый тип жилья, здесь экономия средств достигается за счет удешевления строительных работ.

Самостоятельная постройка дома в Испании

Такой выход вполне реален и доступен. Практически вся земля в этой стране находится в частных руках, купить земельный участок под застройку можно без проблем. Приобретая «terreno» — участок земли — человек не привязан к типовым проектам и региону.

Ограничений на приобретение земли для иностранцев нет. Налог на землю без объектов составляет 16%; если в первый год после приобретения строительство не начнется, 7% от стоимости покупки составит налог на землю с объектами.

Перед началом работ нужно получить лицензию на проект, в разных регионах могут быть некоторые ограничения — например, по высоте здания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru