Расположение дома

Расположение дома

Перед покупкой дома и зная, что по соседству проложена скоростная автомобильная магистраль многие думают, что справляться с проблемой нежелательного шума. Применяемые методы борьбы с излишним внешним шумом: жалюзи на окнах, окна с высоким классом звукоизоляции, земляной вал или зеленая изгородь не помогают существенно понизить шумовой фон. Нужно понимать, что защита от шума очень кропотливое и дорогостоящие занятие. Также для хорошего дома лучше всего использовать забор из профнастила, он намного лучше и прочнее чем деревянный.

Перед началом строительства хорошо проанализируйте размещение ближайших шумовых источников. Согласно требований санитарных норм расстояние от источника шума до жилого дома должен составлять не менее400 м. Исключение может быть при наличии земляной насыпи или здания, тогда расстояние между источником нежелательного шума и жилым домом можно уменьшить до 200м. Это очень критическое требование нужно строго соблюдать иначе застройщик рискует выучить на память расписание проходящих мимо поездов и определять на слух марку мимо проезжающего грузовика.

Чем более интенсивное движение на шоссе возле дома, тем большее должно бить расстояние от источника шума. По — простому это расстояние можно вывести, сосчитав количество проезжаемых мимо дома автомобилей и поделив на десять. К примеру, если за один час проехало пятьсот автомобилей, то расстояние должно составлять не менее пятидесяти метров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru