Особенности краткосрочной аренды в Москве

Особенности краткосрочной аренды в Москве

Казалось бы, в Москве достаточно комфортабельных отелей для всех желающих, но такой вид услуг как сдача квартир в краткосрочную аренду остается очень востребованным. Посуточной сдачей в аренду квартир компенсируется то, чего нет в Москве, и что крайне необходимо людям – как гостям столицы, так и самим москвичам. В огромном городе ничтожно мало недорогих гостиниц, домов свиданий, резиденций для ведения деловых переговоров, мест для проведения вечеринок. О том, что в такого рода услугах есть большая потребность, говорит тот факт, что за возможность провести вечеринку в апартаментах, из окон которых виден Кремль, клиенты готовы заплатить очень значительные суммы, иногда достигающие 10 тыс. долларов.

Стоимость суточного проживания в значительной степени зависит от уровня предлагаемых услуг и от местоположения квартиры. Суточная аренда элитной квартиры, находящейся в престижном районе, обходится клиенту в 200-300 долларов. При этом само собой разумеется, что квартира и мебель в ней находятся в идеальном состоянии, и в ней есть все, вплоть до мелочей, необходимое для арендатора. Кроме районов Остоженки и Пречистенки, образующих так называемую «Золоту милю», клиенты охотно снимают квартиры в районах Пресни, Сокольников, ВДНХ. А клиенты, относящиеся к такой категории как иностранные менеджеры, отдают предпочтение району Тверской. Кстати продажа гаражей в новостройках происходит через сайт.

Приезжающие в Москву предпочитают селиться не в гостиницах, а в квартирах по разным причинам. Например, из-за необходимости постоянно иметь возле себя сопровождающих лиц – охрану, секретаря, бухгалтера. Или из соображений удобства и возможности создать неформальную обстановку при приеме у себя визитеров. Квартиры предпочтительнее и в том случае, когда деловое общение требует соблюдения конфиденциальности. Квартиры удобнее и такому типу клиентов как семьи, прибывшие в Москву на отдых. В квартире они чувствуют себя свободнее и могут полноценно питаться, что доступно далеко не в каждой гостинице.

Особенности краткосрочной аренды в Москве

Чаще всего квартиры сдаются в аренду без соблюдения всяких формальностей (и например купить гараж в Москве сао можно так-же без соблюдения формальностей). Большинство фирм в Москве, как и владельцы квартир, работают «на доверии», не оформляя юридически обоснованного договора. Это может быть приемлемо для москвичей, которые могут посмотреть квартиру «на месте». Приехавшим же издалека такой порядок не подходит.

В Москве есть немногие солидные компании, которые официально оформляют свои отношения с клиентом. В договорах они указывают адрес квартиры, арендную ставку за сутки, порядок и условия оплаты. В договоре должны быть оговорены и такие нюансы: услуги горничных, замена постельного белья и полотенец, а также прочие мелочи. Клиенту предоставляются договор между компанией и владельцем квартиры, имеющим на нее право собственности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru