Как безопасно распорядится недвижимостью.

Как безопасно распорядится недвижимостью.

Рынок недвижимости в нашей стране перестает быть стихийным и постепенно обретает облик стабильной структуры, имеющей свои правила и особенности.

Купить либо продать квартиру возможно двумя основными путями: самостоятельно или прибегнув к помощи специальных организаций – риэлторских агентств. Риэлтор возьмет на себя поиск покупателя либо приемлемого варианта жилья, поможет определиться со стоимостью квартиры, а также займется оформлением всех необходимых для сделки документов. Однако, в целях исключения фактов мошенничества со стороны так называемых недобросовестных риэлторов, не стоит оформлять на агента доверенность, позволяющую ему подписывать какие либо значимые для сделки документы.

Если все же принято решение заниматься процедурой купли или продажи квартиры самостоятельно, в первую очередь необходимо изучить уровень цен на аналогичное жилье путем анализа объявлений о продаже, размещенных в различных средствах массовой информации. Чтобы определить адекватную продажную стоимость квартиры, можно обратиться к профессиональным оценщикам.

Для продажи квартиры нужно подготовить пакет различных документов – для сделки понадобятся свидетельство о регистрации жилья в едином государственном реестре, технический или кадастровый паспорт, справка об отсутствии всевозможных обременений (залога, ареста).

Указанные документы следует потребовать и от потенциального продавца в случае, если для покупки найден подходящий вариант.

Передачу продавцу денег за покупаемое жилье рекомендуется производить через банковскую ячейку, ключ от которой будет передан ему только после оформления всех необходимых для сделки документов. Кроме того, следует знать, что все операции с недвижимостью обязательно регистрируются в органах государственного Российского реестра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru