Выбор загородного участка для строительства дома

Выбор загородного участка для строительства дома

Приобретение коттеджа это мечта, но не всем она по карману. Для решения проблемы рекомендуется для начала приобрести земельный участок, а потом постепенно строить на нем себе дом, только в таком случае общие затраты могут быть сэкономлены. К выбору участка под строительство загородного жилья нужно подходить очень взвешенно, так как это будет ваше место проживания на долгие годы. В этой статье приведены советы по выбору участка для строительства загородного коттеджа.

Сначала, вы должны быть уверены, что все документы на участок оформлены правильно и вас не хотят провести. Если вы не уверены в себе и не сможете разобраться во всех тонкостях и понять, правильно ли оформлены документы, то обязательно воспользуйтесь услугами специалиста по недвижимости.

Распланируйте заранее все свои возможные расходы по участку в дальнейшем, чтобы не совершить ошибку, за которую потом нужно будет расплачиваться. Лучше всего выбирать участок, где уже проведены все необходимые коммуникации, есть свет, вода и подведен газ. Если вы не нашли такой вариант, то нужно узнать, во сколько вам обойдется подключение к ним. Но, далеко не всегда рядом с участком есть свет и газ, поэтому проживание в дальнейшем будет некомфортным. Ваш участок обязательно должен иметь подведенную электрическую сеть и желательно газ. Строительные работы невозможно будет проводить до тех пор, пока к участку не проведут свет. Не подведенный к дому газ это меньшая проблема, но в дальнейшем вам нужно будет решать проблему отопления своего коттеджа. Решить проблему отопления дома можно будет при помощи установленного теплового насоса. Вы сможете отапливать свой дом зимой, забирая энергию из окружающего пространства, а летом наоборот, можно будет без проблем охладить дом.

Если же на участке нет водопровода, то решить эту проблему можно с помощью скважины. Заранее узнайте о качестве воды на соседних участках или в этих местах, так как бывает что вода по своим показателям может применяться только для технических нужд. Важно также выяснить про дренажные свойства почвы на соседних участках. Иначе весной, после таяния снега или после сильных дождей место, где вы будете жить, может превратиться в болото.

Если позволяют средства, рекомендуется покупать участок, расположенный в месте, которое в ближайшие годы будет застроено. Тогда в перспективе по соседству с вашим жильем будет и природная зона, и развитая инфраструктура. Такой дальновидный подход может принести прибыль тем людям, которые зарабатывают на перепродаже земельных участков.

Нужно учитывать также состояние дорог в районе участка и подъезды к самому участку, так как вам придется по ним постоянно ездить. Дорога должна быть без ям, иметь хотя бы слой насыпи из гравия, иначе после дождя будет сложно проехать до дома.

Выбирая участок недалеко от реки или озера, узнайте, не попадет ли он весной в зону подтопления. Эту информацию можно уточнить у сотрудников службы МЧС.

Если возможно, то познакомьтесь со своими соседями. Вы будете знать, кто будет жить по соседству. Лучше иметь мирных соседей, чем постоянно с ними ссориться, нехорошие соседи портят счастливую жизнь домовладельцу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru