Места использования домов из самана

Места использования домов из самана

Существует ошибочное мнение, что саманный дом исключительно для бедных людей, да и в целом, у такого дома малый срок эксплуатации. Это неправда. Если возвести саманный дом по технологиям, тщательно соблюдая все защитные меры, то такой дом будет стоять сто и более лет, согревая своих обитателей теплом и уютом. Одно их положительных свойств саманных домов сохранять тепло зимой и прохладу летом.

Также у глины и соломы большая способность поглощения влаги из сырого воздуха и впоследствии отдавать ее при возникновении сухости. Таки образом в саманном доме остается постоянная и благоприятная для человека температура с оптимальной влажностью воздуха 50-55%.

В таком доме можно сэкономить на кондиционировании и отоплении до 20% энергии и тем самым сэкономить.

Из остальных положительных качеств таково дома являются долговечность, огнеупорность, сейсмостойкость и прочность, в том числе во влажном климате.

У глиняной штукатурки имеется способность отчищать воздух от частых микрозагрязнений. Она задерживает процесс развития плесени и бактерий. Помимо этого, глина помогает обеспечить помещениям хорошую звукоизоляцию.

В таких домах не возникают аллергии и простудные заболевания. Они сравнительно дешевы, хорошо гармонируют с окружающей средой и привлекательны эстетической точки зрения. Срок строительства таких зданий варьируется от 2 до 4 месяцев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru