Особенности деревянных домов с эркером

Особенности деревянных домов с эркером

Эркер — это деталь фасада, которая выступает из плоскости стены здания. В основном его изготавливают целиком остеклённым, а его главной функцией является увеличение площади гостиной либо размещения зимнего сада. Эркер-отличный дополнительный элемент, совершенствующий оснащённость и освещение. Он способен прибавить дому оригинальность и неповторимый характер.

Недорогие дома из бруса с эркером и чердачным помещением набирают всё большую популярность у владельцев загородной недвижимости. В числе тех, кто кроме функциональных особенностей оценивает ещё и внешнюю красоту дома. Такие коттеджи с наружной стороны смотрятся очень живыми и непринуждёнными. А внутренняя область деревянного дома делается более нарядной, наполняется солнечным светом, в результате чего значительно увеличивается.

В первую очередь, домовладельцам обязательно необходимо задуматься о проектировании и оформлении эркера. К примеру, можно повесить праздничные шторы либо наоборот полностью оставить окна открытыми, поставить обеденный гарнитур, состоящий из стульев и стола или разместить полукруглый симпатичный диван-софу. Как неплохой вариант, заполнить это пространство цветником и растениями. Выбор всегда за Вами. Прислушивайтесь к своим желаниям и индивидуальному вкусу. Рекомендуется не просто купить дом из профилированного бруса, а в дальнейшем оформить его подходящим эркером — тогда вам коттедж значительно преобразится.

Также, нужно не забывать и о конструктивных характеристиках при применении данного архитектурного элемента. Эркер — это очень большое отверстие в несущей стене, а не всего лишь стенка изогнутой формы. Это отверстие понижает жёсткость стены, делая её более слабой. Происхождение этого обстоятельства объясняется возникновением добавочных углов в стене. Как предотвратить это? Необходимо оставить в стене целостными небольшое количество венцов в нижней и верхней зоне стены из бруса. Таким образом чтобы они не были идентичны форме эркера, а являлись продолжением несущей стены, как будто он там отсутствует. Их самых общеизвестных форм домов самыми высокопрочными являются прямоугольные либо квадратные. А вот западающие углы к примеру в форме буквы Г понижают пространственную жёсткость стены в доме.

Эркеры делятся на три типа — они бывают угловыми, настенными и вписанными в угол. По геометрической форме эркеры, в свою очередь, подразделяются на прямоугольные, треугольные, полукруглые, многогранные и трапецевидные. Если вы планируете построить дом в затемнённой местности, то рекомендуется отказаться от затеи использовать эркер в виде прямоугольной формы, а наиболее оптимальным вариантом будет изготовить в виде полукруга и дополнить террасой. Так пространство внутри помещения станет наиболее гармонически и удачно связано с природой, окружающей ваш дом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru