Где поесть в Амстердаме. Ресторан Bodega Keizer

Где поесть в Амстердаме. Ресторан Bodega Keizer

Поесть голландцы любят, о чем, кроме всего прочего, свидетельствуют и размеры порций подаваемых в ресторанах блюд. Поэтому, заказывая обычный омлет с грибами и сыром, будьте готовы к тому, что принесут блин диаметром метр на метр, к нему картошечки и немного овощей. И будьте добры все это съесть, а то обидите заведение.

Как и в любой уважающей себя столице, в Амстердаме полно ресторанов с экзотической кухней: европейской, японской, китайской, африканской и всякой-всякой другой. Из национальных блюд наиболее популярно Rijsttafel -- под этим названием кроются разнообразные блюда из риса с мясом, овощами, всевозможными соусами. Приготовление этого блюда занимает массу времени, но в любой голландской семье тем не менее оно составляет основу семейного меню. Популярны и так называемые broodjes -- масляные шарики, приготовленные из всевозможных продуктов от сыра до мяса крабов. Из "готовых" -- не требующих дополнительной кулинарной обработки -- продуктов голландцы очень уважают копченые угри, блюда из свежей сельди и новозеландских устриц. Любимый суп голландцев -- ароматный гороховый суп на мясном бульоне.

В числе самых респектабельных старых голландских ресторанов, где все это можно попробовать, проводят банкеты -- Bodega Keizer, расположенный на Van Baerlestraat, 96 . Это одно из самых престижных мест официальных встреч в городе. Расположен он по-соседству со столичным концертным холлом, и поэтому неудивительно, что именитые музыканты облюбовали этот ресторан. Bodega Keyzer построен в 1903 году, и его владелец Ян Хупман утверждает, что с тех пор в его интерьере он ничего не менял.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru