Собственность на землю

Собственность на землю

В современном мире многие люди хотят построить свой дом, коттедж, дачу или же баню. Но для того, чтобы осуществить эту мечту следует иметь земельный участок под их строительство. Существует несколько вариантов получения участка: приобретение в собственность, снятие под долгосрочную аренду. Конечно же, оформление аренды требует меньших усилий и времени, но, несмотря на это, застройщики предпочитают приобретать участок в собственность. В данной статье хотелось бы поговорить о получении собственности на землю.

Приватизация является основным способом приобретения земли в собственность. На счет стоимости могу сказать, что она может потребовать достаточно большое количество капиталовложений. Поэтому следует хорошенько подумать, следует ли вам приватизировать тот или иной участок. На заметку: гораздо проще приватизировать участок с уже имеющейся недвижимостью.

В процессе оформления земли частенько можно столкнуться с понятием «собственность на землю». Что же это значит? Собственность на землю – собственность граждан или же юридических лиц. В этом случае в качестве собственности выступает земля, приобретение которой соответствует нормам законодательства.

Далее речь пойдет о некоторых нюансах и нормах, которые должен знать будущий собственник земли. Итак, абсолютно все граждане имеют равные права на приобретение собственности. При этом участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности могут предоставляться в собственность безвозмездно. Но есть некоторые исключения, которые приведены в Земельном кодексе.

В последнее время приобретением земли на собственность стали интересоваться иностранные граждане. В этом случае в соответствии с законами РФ следует, что лица без гражданства, иностранные юридические лица и иностранные граждане не могут получить землю в собственность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru