Консервативный стиль

Консервативный стиль

Консервативный стиль «Старой крепости» заметен за сотни километров. Единственная информация о ресторане, которая у нас была, прежде чем мы переступили его порог, — хорошая рекомендация. У заведения нет своего сайта, оно не продвигает себя на ресторанных и туристических порталах. Натуральный «Олд скул»! Помните советские труднодоступные во всех смыслах рестораны?

Но если вы едете на восток Южного берега Крыма из столицы республики, «Старую крепость» никак не миновать. На 69-м километре феодосийской трассы слева по борту на холме возвышается форт с окнами-бойницами, зубчатой башней и батареей орудий. Просторная трапезная оформлена во вкусе рыцарей без страха и упрека. Под сводчатым потолком простая крепкая мебель, камин, подсвечники со свечами и металлические фонари. Лучшие туры на Сейшелы из Москвы от проверенного туристического оператора с гарантией. Без посредников.

На стенах — гербовые щиты, трофейные шкуры и головы лесных обитателей, а также оружие, с помощью которого всегда можно пополнить коллекцию: ружья и ножи. Дичь здесь любят. Привлекает внимание древний буфет возле барной стойки. Механические кофемолки на полках, блюда с диковинной росписью вызовут зависть у собирателей антиквариата.

Но пустой желудок требует знакомства с блюдами из меню. Обосновываемся на веранде. Сложив руки на грандиозный диск деревянной столешницы, чувствуем себя рыцарями Круглого стола. Гигантское грубо сколоченное кресло - трон с датой постройки «замка» — «1972» оставляем свободным: на случай появления короля Артура.

Кухня «Старой крепости» вобрала в себя традиции народов, населяющих полуостров и не только его. Баранина по-караимски в вине, армянский чалагач, грузинские купаты, каре ягненка с прованскими травами и экзотическая нутрия по-крымски с соусом из красного вина украшают мясное меню.

Само собой, предлагают шурпу, плов, чебуреки — с мясом и сыром. Крымско-татарская «обязательная программа» требует немедленной дегустации!

Рыбная «карта» пестрит именами обитателей Мерного моря и далеких океанов: камбала с голландским соусом, барабулька «Коктебель», пеленгас по-керченски с лимонным маслом, семга в белом вине с икорным соусом. А может, попробовать тройную уху, мидии «от кока» с чесночным маслом и пармезаном или салат «Морская звезда» с креветками, крабовым мясом (а не одноименными палочками!), малосольной семгой и красной икрой? Порции в «Старой крепости» — мужские. «Принцип чебурека» — меньше потратить, больше заработать — у рыцарей не в чести.

Основательность — один из секретов «крепостных» поваров. А второй ключ успеха... бьет из-под земли. Все блюда в «Старой крепости» готовятся на родниковой воде. В том числе — чай «Крымский бальзам». Заваренный сбор мелиссы, зверобоя, шиповника, мяты, чабреца и боярышника отлично осаживает сытный обед и придает бодрости для дальнейшего похода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru