Цезарь Ритц

Цезарь Ритц

Цезарь Ритц умер в 1918 г., однако его жена Мари продолжила формирование сети отелей, действующих под этой фамилией. В США была основана The Ritz-Carlton Investing Company, управляемая Альбертом Келлером (Albert Keller), который купил эту сеть и начал заниматься франчайзингом. В 1927 г. Эдвард Уайнер (Edward N. Wyner) открыл в Бостоне отель Ritz-Carlton, где за номер брали 15 долл. за сутки.

Уайнер знал, что название The Ritz-Carlton будет способствовать его бизнесу и он быстро добьется успеха благодаря высокой репутации Ritz в Европе и космополитичному по своему составу общества в Бостоне. Он получил разрешение у The Ritz-Carlton Investing Company и The Ritz Paris на постройку роскошного отеля в самом центре Бостона с этим названием. Затем появились и другие такие отели — в Нью-Йорке (на пересечении Медисон и 54-й улицы, в Филадельфии, Питсбурге, Атлантик-сити и Бока Ратоне. Однако в 1940 г. ни один из этих отелей не работал, за исключением The Ritz-Carlton в Бостоне, да и то только потому, что богатый владелец мог поддерживать его деятельность.

Продолжая традиции Цезаря Рица, Уайнер очень щепетильно относился к сохранению частной жизни своих гостей. Эта политика строго сохраняется во всех отелях Ritz-Carlton и в настоящее время. Поэтому его отель был очень популярен у представителей элиты. Однако он очень хорошо понимал репутацию и роль отеля в жизни местного сообщества — во время Великой депрессии в пустых номерах отеля Уайнер зажигал свет, чтобы создать ауру успеха.

Эдвард Уайнер умер в 1961 г. В то время отелем владела и управляла Cabot, Cabot & Forbes, председателем совета директоров и основным акционером которой был Джеральд Блейкли (Gerald W. Blakely). Однако в основном наследство Ritz было упрочено в результате деятельности Чарльза Ритца, сына Цезаря Рица, вплоть до его смерти в 1977 г.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru