Агентство по жилищному ипотечному кредитованию осуществляет реализацию еще одной ипотечной программы, которая предназначена для молодых учителей.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию начинает реализацию ипотеки для молодых учителей

Согласно информации агентства, соответственно новой программе, у молодых учителей будет возможность получить ипотечный кредит под 8,5 процентов годовых, причем на этот показатель не будет влиять срок кредитования, а также прочие параметры займа.

Получить ипотечный кредит по разработанной программе смогут учителя муниципальных и государственных школ, возраст которых не превышает 35 лет, которые обладают правом на субсидию для оплаты доли стартового взноса. При этом в качестве обязательного требования называют платежеспособность учителя, которая должна быть подтвержденной. В случае нехватки своих доходов для того чтобы получить необходимый размер кредита, у заемщика есть возможность привлечь также созаемщика.

Согласно условиям новой программы наименьший размер стартового взноса равен 20 процентам. Но молодым учителям вполне достаточно владеть лишь 10 процентами своих средств, а остальные деньги будут оплачены с помощью субсидии.

В сообщении также отмечается, что «Ипотечное кредитование молодых учителей» – это продолжение ряда продуктов агентства, имеющих социальную направленность. Программы, которые уже действуют сейчас, – «Материнский капитал» и «Военная ипотека» – уже смогли продемонстрировать, насколько они востребованы у заемщиков из России.

В минувшем году был также запущен тестовый проект под названием «Ипотека для молодых ученых». На протяжении ближайших нескольких недель регионы, которые хотят принять участие в программе, должны сообщить число учителей, которые готовы поучаствовать в программе, а также направить данные о критериях отбора в АИЖК.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru