Коммерческая недвижимость в Крыму

Коммерческая недвижимость в Крыму

Если говорить о коммерческой недвижимости, то развивается она на Крымском полуострове куда медленней, чем жилая. Даже в самых крупных городах полуострова можно ощутить острый дефицит в офисах и других коммерческих центрах. Те же супермаркеты строятся настолько редко и с таким отношением, будто людям они вовсе и не нужны. Создаётся впечатление, что все жители Крыма живут только благодаря сдачи жилья в аренду.

Нехватка супермаркетов наблюдается во всех городах полуострова. Разве что Симферополь может похвастаться более-менее достаточным количеством таких построек. Это связано также с неправильным расположением. Как правило, все торговые центры строятся на окраинах городов, куда довольно-таки проблематично добираться. Такое громкое название как «торговый центр» всего лишь подразумевает супермаркет средних размеров. Также редко можно встретить фастфуды.

Если говорить про офисные постройки – то дела тут обстоят не намного лучше. К примеру, в том же Симферополе на сегодняшний день есть лишь 2 бизнес-центра на три этажа, которые просто переполнены арендаторами.

Также очень плохо обстоят дела с коммерческой недвижимостью и в городе Ялта. Многие крупные компании желали бы иметь там помещения с площадью 100-200 квадратных метров, что найти там не представляется возможным. 20 кв. метров – ещё куда не шло, а 200 – это уже из области фантастики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru