Рынок китайской недвижимости ошеломил инвесторов

Рынок китайской недвижимости ошеломил инвесторов

Иностранные инвесторы, вкладывавшие деньги в недвижимость Поднебесной разочаровались, так как не получили быструю прибыль, на которую рассчитывали совсем недавно.

Управляющий американским инвестфондом рассматривал возможность приобретения нескольких объектов на территории Китая, - сообщает China Daily. Но вскоре потенциальный инвестор отказался от предложений и продал позиции из портфеля фонда, дабы избежать потерь на рынке Китая.

Управляющий рассказал о взглядах на рынок китайской недвижимости. Он выразил раздражение, причина которого кроется в невозможности достичь инвестиционных целей на территории Китая. Коррекция местного рынка не добавила возможностей для покупок, как это было в Европе и США, - считает он.

Со слов бизнесмена стало ясно, что фонд сохранил всего несколько объектов в Китае. Это является диверсификацией риска, а не инвестицией, связанной с получением прибыли.

Руководитель фирмы Colliers International Дж. Вонг назвал случай с управляющим довольно типичным. По данным Вонга, зарубежный капитал уходит из Китая. Вонг отметил, что зарубежные капиталы играли особую роль в росте цен на китайские активы. Этот спекулятивный капитал перемещается по миру в поисках быстрой прибыли в ближайшей перспективе. То, что сейчас спекулянты уходят из Китая, по мнению Вонга, объясняется неопределенностью в мировой экономике и страхами перед обвалом китайского рынка недвижимости. Эксперты считают, что отток денег не повредит Китаю, так как это не долгосрочная тенденция. Он подчеркивает, что власти должны создать условия для внутренних инвесторов, которые удержат рынок от падения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru