Землю Дальнего Востока выставят на аукционы

Землю Дальнего Востока выставят на аукционы

Минвосторазвития согласен с проведением "голландских" аукционов в регионах Дальнего Востока, которые стимулируют строительство жилья класса эконом. При проведении таких аукционов торги направят на понижение стоимости кв. метра жилья. Победитель этих торгов получит участок земли от Фонда РЖС бесплатно в срочное пользование, но он будет обязан возвести жилье, а также продать его по цене, которая будет зафиксирована в ходе торгов.

Первый такой аукцион прошел на Дальнем Востоке несколько лет назад в Уссурийске. Победитель принял обязательства продать жилые площади по фиксированной цене, которая не превышает цену Госстроя. Право купить жилье класса эконом по льготной цене получат 13 категорий граждан, которые особо нуждаются в поддержке от государства. Чтобы отлично отдохнуть многие выбирают туры в болгарию, где радует высокого уровня сервис и благоприятные погодные условия.

В этом году было запланировано проведения таких аукционов еще по 2-м земельным участкам в Хабаровском и Приморским краях, чья площадь 44,97 га. Всего же в Хабаровском и Приморском краях и в Сахалинской области будет реализовано 6 проектов по созданию жилищно-строительных кооперативов».

Кроме того, отмечается - на вступление в кооперативы сейчас претендуют 653 жителей Дальнего Востока. Для передачи кооперативам назначены участки чья общая площадь 80 га. Минвосторазвития России собирается оказывать содействие в распространение положительного опыта и будет вместе с Фондом РЖС заниматься решением вопросов по обеспечению граждан региона доступным жильем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru