Одно из сёл, расположенных в Одесской области хотят превратить в VIP-город

Одно из сёл, расположенных в Одесской области хотят превратить в VIP-город

В Одесской области, на территории села Мизикевича собираются возвести огромный жилой комплекс. Село располагается на территории Овидиопольского района. Здесь рассчитан для строительства жилой комплекс на 50 тысяч человек. Если сравнивать это количество с теперешним населением деревни, оно станет ровно в 25 раз больше, сообщается различными изданиями.

Новостройки планируют расположить между Таировским кладбищем, Овидиопольским шоссе и Одесским аэропортом. Данное строительство предусмотрено относительно недавно разработанным и утверждённым генеральным планом по развитию села.

Примерно месяц назад в Овидиопольском районном совете было решено расширить границы Мизикевича, при этом несколько «прирезав» к нему466 гектаров новых земельных территорий за счёт земель, которые ранее обладали сельскохозяйственным предназначением.

Для местных властей подобные решения означают, что теперь статус их территорий вполне можно будет изменить на зону жилой застройки, что позволит продавать участки, на которые до этого момента действовал мораторий, при этом в несколько раз повысив рыночную стоимость земли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru