Лахта-центр

Лахта-центр

Каждый человек в мире, считающий себя культурным человеком, хочет посетить Петербург. Имидж города непоколебим в течение многих лет. Небольшие штрихи к имиджу добавит первый небоскреб Петербурга. Второй в Европе по величине небоскреб. После споров о целесообразности и запрете предыдущего проекта, небоскреб получил название Лахта-центр и переехал в другой район города. Это нормальный процесс для любых новых начинаний.

Первая реакция на всё не известное, всегда испуг и отторжение. Так было в Париже с Эйфелевой башней, так было с башней Мэри Экс в Лондоне. В любом случае новшества появляются не тогда, когда к ним готовы и ждут, а когда для этого складываются благоприятные условия. Условия такие, для того, чтобы построить небоскреб в Петербурге сложились.

Инициаторам проекта пришлось решить несколько вопросов – технические, административные и экономические. Технически, строительство полукилометровой башни не представляет сложности. Подобные сооружения постоянно строятся по всему миру, существуют все необходимые технологии и материалы. История с решением административных вопросов, широко освещалась в СМИ, и закончилась в пользу желающих видеть Газпром Сити именно в северной столице. Экономическая составляющая сложилась удачно. Основной инвестор проекта Газпром – крупнейшая мировая компания, и сомнений в том, что башня Газпром будет построена, нет ни у кого.

Вопреки мнению некоторых людей использовать небоскреб, Газпром планирует не для собственных нужд. На площадях проекта разместятся множество образовательных и социальных программ, например таких как детский технопарк. Газпром Сити станет крупным бизнес центром, который станет центральным и формирующим элементом окружающей инфраструктуры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru