Спорткомлекс “Лужники” будет продан Москве

Спорткомлекс “Лужники” будет продан Москве

Еще когда мэром Москвы был Юрий Лужков, городские власти вели переговоры с владельцами крупнейшего в стране спорткомплекса “Лужники” о передачи его городу. Но как сообщил Владимир Алешин, который до апреля текущего года занимал должность гендиректора спорткомплекса, тогда у городской власти не было денег. Похоже, сейчас деньги нашлись, хотя, возможно, не так много сколько они готовы заплатить.

Также Владимир Алешин подтвердил тот факт, что он решил продать городским властям свою долю в “Лужниках”. В его распоряжении 6,08 процента ОАО “Олимпийский комплекс ‘Лужники’” и еще 53,95 процента ЗАО “Лужники-прогресс”, под контролем которого находится 30,36 процента спорткомплекса. Сумма потенциальной сделки, по словам Алешина, 10 миллионов евро.

24,99 процента принадлежат власти Москвы, остальные находятся у физических и юридических лиц. Алешин не углублялся в причины, побудившие его к таким действиям. Он заявил, что в ближайшем будущем и Россию, Москву, и в частности “Лужники” ожидают большие перемены и пришло время продать комплекс. А если для вас пришло время осуществить давнюю мечту и построить свой стадион во дворе, но еще не подготовлена территория, то вы можете заказать вывоз бытового мусора и начать строительство на площадке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru